- 締切済み
日焼けについて
最近、日焼けを気にするようになり日焼け止めを塗るようになりました。最近気になることがあります。手足より、お腹や背中服でおおわれてる部分の方が異様に黒いです。たぶん、露出してる部分は、よく気にして塗ってたけど、そうじゃないお腹や背中は全く塗ってませんでした。服をきてても紫外線を通すのとキャミソールが黒いので、他の色より紫外線を吸収しちゃってるかもしれません。キャミソールは、まだボロボロになってたり、汚れたりしてないのでこのために買うのはもったいない気もします。お腹や背中は、だすこともなければみられることもないのですが。いつか、ビキニとかも来てみたいのでその際に困らないように知っておきたいです。あと、今年の夏に肩がでてる服をきたいのですが肩も焼けています。これらを、どうにかしたいです。ビキニを着る人+美白を目指してる人は、背中やお腹にも日焼け止めを塗ってますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
服を着てて黒くなるのは別の要因ですよ。 皮膚科で診てもらった方がいいです。 例えば薄い白シャツ一枚では一日中外にいればやけはしますが、 肌の出ている部分、日焼け止めを塗っています、に比べたらほんの少しです。 黒い着物は紫外線を吸収してくれるから肌には届かないです。 ビギニを着たければ普段から陽にあたり皮膚が焼けにくくしておいた方がいいです。