- ベストアンサー
沖縄での日焼け対策!!
9月に沖縄に行きます。 沖縄の紫外線はとても強いって聞いています(>_<) 日焼け止めを塗るだけでも少し焼けてしまうようですね。 絶対焼きたくない!!って思うんですけど やっぱ長袖長ズボンじゃなきゃだめですか??? 日焼け止めを何回もぬりなおすだけじゃやっぱ やけちゃいますか??? せっかく沖縄に行くのに日焼けばっか気にするのも つまらない気がして、どうしたらいいのかわかんないです ・・・。 普段はアリーを使って日焼け対策をしてます。 沖縄でもアリーで大丈夫かしら・・・。(+△+) 沖縄の気候に詳しい方、美白を心がけている方 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは~。沖縄ですかーいいですねぇ~。 もちろん長袖長ズボンでいたほうが焼けずに済むと思いますがこの時期の沖縄は素っ裸になりたくなるほど暑いです~(´▽`; とても服なんて着てられません。。。でも今年の夏は全国的に涼しいようですからきっと沖縄のほうも過ごしやすくなってるのではないでしょうか。 確かに沖縄の紫外線は強いですがこまめに日焼け止めを塗ってあげるとそんなに焼けませんよ。友達にどうしても焼けたくない子がいて二の腕や太ももにまで日焼け止めを塗るほどの徹底ぶりで真夏でも羨ましいぃー!!透き通るような色白肌でいました。なのでアリーで十分紫外線を防げると思いますよ。 日焼けを気にせず楽しんでください☆*゜
その他の回答 (4)
- bind6
- ベストアンサー率10% (1/10)
沖縄県民です。 ご存じの通り島国なので風通しが良く気温も35℃程度しか上がりませんが、直射日光が当たるところは半端じゃありません。9月でも十分日焼けしますよ!! 良く忘れがちなのが首筋です。首にタオルを巻いている姿を見ると思いますが首筋の日焼け防止とまぁ汗をぬぐうことの両方を兼ねていますね!!
お礼
沖縄県民さんからアドバイスありがとうございます! 他のサイトさんで沖縄の紫外線について勉強しましたが ほんとに怖いです(>_<) 首筋は今までほとんど塗ってませんでした・・・。 耳たぶや足の裏なんかも塗るなんて 全然思いもしなかったです(^-^;) がんばりまーす!!ありがとうございます。
再度、#2のminoburinですっ。 普通の日傘では紫外線を通してしまいます。よく白い日傘とかありますがほとんど紫外線を通してしまうんだそうですよ。白などの薄い色は紫外線を吸収すらしてしまうんだそうです。お~こわい。 わりと手ごろなお値段で紫外線透過率99.8%の日傘って2,3千円前後で売ってます。 夏にまったく相応しくないのですが黒が一番紫外線を防いでくれるんだそう。柔らかい素材の服だったら少しは爽やかに見えるかもしれません。 よい旅を~(= =)/.☆*゜
お礼
そうなんですか!! 重くなるのがいやで白い日傘を使っていましたが やっぱり紫外線のことを考えたら黒ですね。 かわいいのを探してみまーす(^-^) ありがとうございまっす。
こんにちは。 #1ですが、UVカット繊維は効きますよ。 裏づけがあります。 他の日焼け対策についても情報アリ。 参考にどーぞ♪ ↓
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます!
こんばんは。 すでにご存じかもしれませんが、UVカットの日ガサや、 UVカットのブラウスなどが市販されています。 百貨店や量販店で売っていると思います。 よい旅行を♪
お礼
そうですね(^-^) アドバイスありがとうございます☆ やっぱ日傘があるとないとでは違いますね。 日傘って普通に売ってる安いのでも十分紫外線を カットしてくれるかな・・・? 百貨店に売ってるようなものじゃなくても 大丈夫かな・・・。
お礼
やっぱ暑いんですねー(^-^;) でも寒いのよりは暑いほうが好きだからガンバロ☆ やっぱりこまめに日焼け止めを塗ることが大切なん ですね!!頑張ります。 普段は私も二の腕の内側にもしっかり塗ってます。 沖縄でもこまめに塗ってればいいんですね(^∀^) 日焼け止めをしっかり塗って日傘でもさしてがんばりまーす!!ありがとうございます☆