• 締切済み

ワード文書の書き換え保存

別の人が作成したワード文書を書き換えても保存できません アクセス権がないとのメッセージが出ます 操作手順に従うと最後にはファイルが消えてしまいます 何故でしょうか

みんなの回答

回答No.2

USBメモリなどの外部記憶装置から直接開いていませんか? Wordなどは、開いている間は作業用一時ファイルを保存する フォルダに作ります。 このフォルダがUSBメモリなどにある場合には、保存作業が 正しくできないで、アクセス権がないメッセージが出ます。 このまま保存を続けると、ファイルそのものが消えたりして、 保存だけでないトラブルを招きます。 PCのハードディスクにコピーするなどしてから編集を作業し、 保存後にUSBメモリに上書きするようにしてください。

• katokundes
回答No.1

ttp://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=3009-6335 [Word 2010] パスワードを設定してファイルを保護する方法を教えてください。 ファイルの保護設定の影響はないのでしょうか?