- 締切済み
偽物?
落札した商品が「偽物でないか?」ということです。 落札画面には「本物~」て書いてあったのですが、商品を見たときは「良い買い物をした」と思っていましたが、念のため質屋に鑑定してもらったら、はっきりと「偽物です」とは言いませんでしたが、「ロゴマークが雑である・作りも本物とは少し違う」と言われました。何軒か聞きましたが、どこも同じで「売れないでしょう」と言われました。売るつもりはありませんが、偽物でしたら落札しなかったでしょう。 「本物」と書いていなければここまではしませんが、納得がいきません。ノーリターン・ノークレームは鉄則ですが、騙したのであれば、それは当てはまらないのではありませんか? どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
回答No.1
はっきり”落札画面には「本物~」て書いてあったのですが・・・” ならその画面を証拠に印刷しておくこと。 ショップ名、所在地、代表者名、tel(fax)番号や振込先なども同様に。 これを証拠として以下で相談してみること。 1)お住まいの地域で実施している無料法律相談で相談する。 ただし結構混んでるので2~3週間待ちといわれるかも。 2)後一つは消費生活相談センターに相談してみること。 こちらは待たなくてもよさそうです。