- 締切済み
やっぱり妊娠‥‥
この質問にお答えなさった方 ありがとうございます。 http://okwave.jp/qa/q8133346.html 前の質問でお返事いただき やはり先に妊娠検査機で検査した ほうがいいって答えをもらったので すぐ買いに行ってやったら すぐ反応がありました。 はやり、陽性でした。 質問のお答え通り毎回妊娠したら 本当に症状全然違うし 未だに本当に妊娠してるの? って自分で自分を疑うほど 全然体調がいいんです。 これから、どのように生活して いけばいいのか赤ちゃんが 健康で産まれてきてくれるにわとか 気をつけなければならない事など 全然わからないのでアドバイスのほう お願いいたしましす。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyuniti117
- ベストアンサー率24% (18/75)
おめでとうございます これは絶対守らないといけない事 それは、ストレスをためない事 音楽聴いたり散歩したり森林浴を楽しんだりしてください 無理をしないで身体と相談しながら行ってください 健康で健やかな赤ちゃんを
- hirohiroco
- ベストアンサー率25% (4/16)
妊娠おめでとうございます! 妊娠中期のものです。 体調がいいのは有難いことだと思います! 世の中つわりがひどくて本当にしんどい人もいます。 私も今日まで一度も吐いたこともなく元気な妊婦で 赤ちゃんには感謝しています。 病院にいって診察を受けてから妊娠は確定します。 その後は赤ちゃんの成長と自分の体調に合わせて 場合によってはお医者さんから指示が出ると思います。 私は今のところ何も出ていませんが… まずは病院にいってください。 そしてこれからも体調が悪くないのであれば 基本的に普通の生活をしていいと思います! 食べ物に気をつけたり 無理はしないようにしたり ちょっとずつ赤ちゃんを迎える準備をすればいいと思います。 私も中期ですがまだグッズとかは何も買っていません。 妊娠中は不安が絶えないと思います。 私もそうでした。 タイノウ確認、心音確認、安定期まで… 安定期に入りましたが毎日ちゃんと心臓が動いているのか 成長しているのか不安です。 でも不安はきっとみんな一緒です! だから自分の体調は無理をせずでも不安ばかりだと 赤ちゃんにも伝わっちゃうので 赤ちゃんを信じて生活しています!! まだ本当に初期ですので くれぐれも無理はしないでください! つわりもないのならしっかりご飯を食べて 体もちゃんと休めましょう! 元気な赤ちゃん産みましょうね☆
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
妊娠おめでとうございます。 質問が漠然とし過ぎていますね。 とりあえず病院に行って、医師から妊娠の診断をしてもらい、市町村役場で母子手帳を手に入れてください。 行く病院はできれば、自分がそこで出産を希望する病院を選ぶのが良いです。 母子手帳を受ける際、大概の自治体では妊婦に対して保健指導を行いますから、おおむねの話は聞けると思いますよ。 ちまたには妊婦向けの本も溢れかえっていますから、何が分からないかということすら分からない状態からは抜け出せるとは思います。 大事なことは、分からない事はネットで聞かずに、今後は妊婦検診を受ける病院で行く事です。 あなたの体のことを誰よりも理解している医師や助産師、看護師に相談する方が解決が早いです。