• 締切済み

彼氏に好きな人がいます。

1年と少し付き合っている彼氏に好きな人ができました。 私の中学校の頃からの友達で、可愛くて明るい性格で皆から人気もある女の子です。 私とはタイプがまるで正反対です。 今、私を好きな気持ちは30%、その子を好きな気持ちは60%ほどだと言われました。 普段もその子のことを考えてしまったり、目があうとドキドキしたり、話しかけられると嬉しいと思ったりするそうです。 でも、その子と付き合ってどうこうしたいというわけではなく、見てるだけで癒されて幸せだと言っています。 私の笑顔よりも、その子の笑顔に癒されるし、その笑顔のほうが好きなんだそうです。 しかし彼自身に私と別れたいという気持ちはほとんどないようです。1年付き合ってきた情もあるのでしょうか? もとはといえば、こうなった原因は全て私にあります。私が彼と付き合っている間に浮気を繰り返し、彼のことが本気で好きなのにやめられず、何度も何度も傷つけてきました。その上怒りっぽい性格のため逆ギレしたりすることもしばしばでした。彼も私に疲れたのだと思います。だから、純粋で明るくふわふわしているような、私とは正反対のその子を好きになったのだと思うのです。 私は、彼のことが本当に大好きです。今までの自分を改めて、ただ彼だけに一途にがんばっていきたいと思っています。 でも、これまで傷つけてきたことは変わらないし、彼ももう限界かもしれません。彼自身、私といるよりも、たとえ叶わなくてもその子を想っているほうが幸せなのかもしれません。 私はどうすればいいのでしょうか。別れたくはありませんが、電話をしてもなんとなく冷めていて、その子の話をしてきたり、その子の笑顔のほうが好きだなどと言われると、自分が原因とはいえとてもつらいです。 いっそ別れたほうが彼のためだと思いますか? 何か意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> 私はどうすればいいのでしょうか。別れたくはありませんが、 別れたくないというのはどういう意味なのでしょうか?  このまま彼氏彼女という関係で一生付き合いたいと言うのでしょうか?

• i-am-you
回答No.1

彼のために別れる? 彼が別れたいと思ったらその時は彼がほっといても振ってきますよ。 ツライならツライと彼に伝えた方が私は良いと思いますよ。 彼も彼女に我慢してほしいと思ってないと思いますよ? 男の私だからとゆうべきなのか解かりませんが、こうゆうのって男は鈍感ですから、彼は質問者さんがその話題がツライって気づいてないのだと思います。 勿論伝えた事があって質問者さんがそれを理由に別れたいってんなら話は別ですが・・・。 仮に言われていたとしても、 男は本気でツライと思われていると思えない事もあります。(断言してますが、偉そうに言う事ではないですねw) 1年も付き合っていれば浮気なんて別段珍しくもありませんし、 質問者さんはした事があって、 彼は今している。(質問者さんにとっての浮気って意味であって、彼が浮気をしているのかは別問題。) 彼は結果として質問者さんの浮気に耐えられたのだけれど、 質問者さんは耐えられなくてもおかしくありませんよ。 彼がそのツラさに耐えたからといって質問者さんが無理して耐える必要はありません。 どうしても自分が彼と別れたいと思ったらその時に別れを伝えたらいいんじゃないかな。 彼のためとか良い子ぶるのはだけはやめましょう。(こうゆうのは後悔するよ。) あとLikeとLoveの違いを覚える時じゃないかな。 Likeは好きだけど、 本気で付き合いたいとゆう程ではないと思いますよ。 彼はきっと正反対の人にLikeなんだと思います。(Loveだったら彼女に口が裂けても話せませんからw) 冷たいとかはただの倦怠期でしょう・・・。(いつまでもラブラブはできる人のが珍しいですからね。っても質問者さんはイチャイチャラブラブ好きだと思うので、ラブラブできそうな時にだけ思いっきりする事を身につけられた方がとは思います。)