• 締切済み

わからないこと教えてください

初めに、これは自分が悪いので自業自得は理解してる上でお聞きしたいのです。 浮気をしてしまいました。お互い家庭がある身のものです。 浮気相手Bさんの旦那さんには謝るしか…。自分の嫁にも自白しました。 旦那さんには許されることではありませんが、とりあえずは許しをいたたまきました。 … Bさんの携帯はたまに旦那さんが持っていくことや、パスワードなどしっておられる状態ではあったようです。 ばれたときに、旦那さんから自分の住所も言われ、全部ではないですが、メール内容も言われました。 自分で調べてみると、LINEなど、バックアップすると全部見られることも知りました。 でも、何故住所までばれたのか…興信所?と思いました。 ちなみに、Bさんの親友Cさんから聞いた話では、Bさんから、自分とCさんも連絡とらないで…と言われたそうです。 一応、この件については何とか許しを得ましたが…この状況からしたら、興信所の可能性以外になにかあるんでしょうか。 この先自宅までこられて暴れられても困るので… 冒頭にもいいましたが、自分が悪かったことは充分わかってますが…教えていただけたら幸いです。

みんなの回答

• seble
回答No.1

暴れるところまで行けば110番すればいいですが、あなたが不法行為をしたのは確かなので、それに対して慰謝料請求される可能性は残ります。 ただ、いきなり訴訟で請求するというよりも、その前に少しは話し合いをすべきであり、それには双方が顔を合わせるしかないですね。どこで?という選択肢の1つにあなたの自宅も含まれるかと。それを了承しなければならないという事ではありませんが。 あなたの相手のBさんは、あなたの住所を知らなかったのですか?浮気にしては妙な・・・ まあ、でも、個人の住所を調べる方法なんていくらでもあります。いくらHDをせっせと破壊しても無駄です、w 興信所も手っ取り早いですけどね。訴訟前提で弁護士なら住民票の閲覧もできますし、あなたを尾行したっていいし、どうにでも。