- ベストアンサー
嫉妬?
ある男友達(Aさんとします)なんですが、 私が 「Bさん(他の男友達)来ないかな~」 と言うと、 「なんでそんなこと言うんだ」 のように、弱冠イライラした言い方をしてきます。 最初はなんでそんなことを言うんだろうと思っていたけど、嫉妬しているのではないかと思い始めました。 AさんもBさんも既婚者で、当然私も二人もお互いに対して好意は持っていないのですが、この場合AさんがBさんに対して嫉妬することはあるんでしょうか? よかったらご回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に質問者さんたちの関係性は分からないので何とも言えませんが… 私の考えですが、Aさんと一緒にいて楽しくないと言っているように受け取れます。 逆にAさんに「Cちゃん来ないかな~」と目の前で言われたらどうですか? 私だったら、なんて失礼な人だって思っちゃいます。
お礼
私だったらこの人はCちゃんが好きなんだなあ、と思うだけですが、色々な受け取りかたがあるんですね。 ご回答ありがとうございました。