- 締切済み
女性は見た目ですか?
ほとんどの男性は華奢な細い可憐な見た目の女性が好きなんですか!? 155cm41.4kg B76(アンダー67)W53H78で、上半身が分厚く、骨太で筋肉も脂肪もつきやすい最悪な体質です 死んで骨から華奢な身体に生まれてみたいです この身体で生きて行くのが何よりも辛く嫌で、何をしていても楽しめません ダイエットも辛いし、男性の馬鹿にしたような目も辛いです
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d194456
- ベストアンサー率27% (423/1524)
世界の幾つかの国で調査した結果、男性が注目する女性は、ウエスト:ヒップが7:10の体形だそうです。 胸の大きさや、太目や細目の体形の違いは、調査に参加した男性の数だけバラツキがあったそうです。 男性が好きなのは、7:10のウエストとヒップですよ。あなたも好かれる人ですよ。 共通した男性の心理は自分の子孫を作る、健康な女性のイメージだそうです。
- mimizyku
- ベストアンサー率25% (2/8)
こんばんわ。 私も一般の女性以上に肩幅が広くイカリ肩なのに首が短くて、 しかも胃下垂で腹が良く出っ張る事で悩んだ時期があったので良く気持ちがわかります。 その時からがんばってるのは、着やせする服選びです。 これだけで人生がガラッと変わりました。 そんなに太っていないのに、太っているとバランスで気になっていたせいで、 ダボッしたものばかり着ていましたが、それも間違いでしだ。 たぶん、骨太ということなので、 トップスは腕回りがドレープしている、胸下から腰回りがややタイトなものをサイズを大きめに買うと、 上半身がすっきり見えるのでは? タイトな服は本当に勇気がいる買い物ですが、きちんと試着をして、トライしてみてください。 それと、私は肩パットの入ったものや、ちょっとでも肩口がシャーリングしてるものもNGでした。 結果、洋服の寸法やフォルム選びが、体系をカバーしてくれたした。 そして、私のように首も短く太く見えるのならば、タートルネックは厳禁です。 足が太いなら、9センチのヒールを履くと綺麗にみえます。 ヒールは辛いですが、太いものを選べば、足の疲労感が激減します。 後、少々高くても、クッションが効いてるものを選ぶと良いです。 実際を知らないので、飽くまでも私のコンプレックスからのご返答ですが、 参考にしていただけたら嬉しいです。
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
十分細いと思いますけど? >筋肉も脂肪もつきやすい最悪な体質です もし、言っている事が本当なら良い方法があります。 それは、筋トレを行って筋肉をつける、です。 一見、質問や貴方の求めに逆行しているように思うかもしれませんが、 筋肉が増えれば、同じ運動&生活でもカロリー消費が増えるので、 今まで一定の体重をキープしていたとするなら、 同じ生活をしていても少しづつ体重が減って行く、という事になるのです。 そんな事をすれば、筋肉質の男の様な体になるから嫌だ! と思うのなら、そんな心配には及びません。 いくら筋肉が付きやすいとはいえ、男性のようなムキムキにはなりません。 それにある程度筋肉がついても、 そのような状態で脂肪が減少し、無駄な脂肪が無くなれば、 今度はその筋肉を消費してカロリーとするので、 脂肪が無くなれば次に筋肉も無くなるのです。 女子のマラソン選手を見てください。 彼女らはとてもハードな練習を重ね、普通の人の数倍もの距離を走れますが、 その足は筋肉モリモリではありませんよね? 全員、体も細く脚力はあってもほっそりしています。 その理由は、長距離を走る事で高カロリーを消費する為、 体に脂肪という蓄えがなく、(あってもすぐ消費されてしまい) 本来付くはずの筋肉までもを脂肪と同様にカロリー源としている為なのです。 難しいことを言っても理解できないかもしれないのでこれ以上は省略しますが、 早い話、筋肉を増やせば不要な脂肪も無くなりやすく、 脂肪が無くなれば筋肉も減って行くものなので、 思い切って筋肉を増やせば細い体をゲット出来る、という事です。 「筋肉が付きやすい」と仰るなら難しい話ではないはずです。 骨太がどこまでの話なのか解りませんが、 ガリガリの骨太って見たことがありませんよ!? おそらく、勘違いもあるのではないかと思います。 駄目だ駄目だとマイナスしこうになるのではなく、 とりあえず、ダイエットするなり、筋肉を増やすなりで、 改善を試みてみましょう。 文句を言うならそれからです。
- kissX4
- ベストアンサー率34% (140/411)
どうして女性は「自分が太っている」と考えるのでしょうか。 書き込みにあるサイズからは、あなたはとても華奢な方としか思えません。 ダイエットなど全く不要です。 それから男性の好みですが、デブ専などと言われる太った人が好きな人も大勢います。 人それぞれという事です。 無用な心配などせずに、あなたらしい健康な体を保つことが一番と思います。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
体型云々じゃなくてその考え方に男性は幻滅しますよ。 男性からみたらそんな体重が~体脂肪が~なんてどうでも良い話なんです。 髪の毛を染めたり切ったりしても気づかない男性多くありませんか? 私も背が高い男性が理想でしたが、いざ結婚した旦那さんは168センチと現実は全然違います。
- yuubee(@yuubee)
- ベストアンサー率23% (274/1151)
当然見た目はでかいです。見た目がよければとりあえず寄ってくる人間がいます。 しかしあなたが人生を楽しめないのは見た目のせいではないと思いますが。 そして、なににつけても自分を肯定できない人が、人から肯定されるわけないでしょう。 欠点を「見た目」に還元してしまうんじゃどうにもなりません。見た目以外のところでも勝負できるぐらい自分を磨いてからいうことです。 頭が回って、よく笑う、愛嬌のあるブスは、けっこうもてます。
好きかどうかと言われれば好きなんだろうけど、全員がそういう人と付き合うわけでもないし、結婚するわけでもないですね。 華奢で可愛い子しか結婚できないんだったら、この世の大半の女性が結婚できないことになります。 イケメンでない男も、彼女ができたり、結婚したりしているように。 でも、嫌味で冗談を言っているのか、真面目に自己認知にゆがみがあるか、男性が作り話を書いてるかという気がします。 155cm41.4kg B76(アンダー67)W53H78 ですか。ウエストが53センチで「華奢でない」って? (女がわざわざこんな細かいサイズの書き方するかな?) 真面目な悩みで本気でそう思っているんだったら、カウンセリングか何か受けたほうがいいと思いますよ。そんな考え方をしていたら摂食障害になってしまいます。不健康で、かえって美しくなくなります。