- 締切済み
RealVNCがうまくいきません。
どこがいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
回答No.3
もう少しPC及びリモートサーバ仕様の情報提供お願いします。これだけでは解りません。 RealVNC自体は、待受けポート規定TCP5900番を利用し、TCP5800番はWebブラウザからのリモートアクセスで利用します。 RealVNCのパスワードを変更すると、RealVNCサーバのサービス再起動が必要となりますが、Microsoftログイン機能は無効化しているのですよね? 内部だけのリモートアクセスですか?それとも外部からのアクセスですか? 内部のみの場合、ウイルスセキュリティソフトの方にてポート制限されているかどうかも確認事項です。(Windowsファイアウォールやウイルスセキュリティ・ファイアーウォールも含め) 外部も含めたアクセスの場合、VPNルーターネットワークの有無(IPSEC若しくはL2TP、PPTP他)、インターネット回線露出アクセスの場合は、利用ルーターの静的IPマスカレード登録でRealVNCサーバIPネットワークへの転送設定も確認事項です。 何れの場合もルーターの設定見直しが必要となります。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
あなたの設定が悪い 自分が使ってるサーバ環境・クライアント環境も書かないでこんな質問する奴にはそれで十分 (前もほかのカテで全く同じ書き方してたやつがいたが同一人物か?)
- kuma310min
- ベストアンサー率40% (212/518)
回答No.1
基本的には、 ・アクセスされるPCに、RealVNC Serverをインストール。 実行して、アクセスを受け付けるIPアドレスを設定。 ・アクセスするPCには、RealVNC Viewerをインストール、実行。 リモート対象のIPアドレスを入力。 で動くはずですが。 どこで躓いているのかが分からないので、どうにも・・・
補足
パスワードを設定しない時は接続するのだが 設定すると、まもなく接続できなくなる。