• 締切済み

RealVNCがうまくいきません。

どこがいけないのでしょうか?

みんなの回答

• nnori7142
回答No.3

もう少しPC及びリモートサーバ仕様の情報提供お願いします。これだけでは解りません。  RealVNC自体は、待受けポート規定TCP5900番を利用し、TCP5800番はWebブラウザからのリモートアクセスで利用します。  RealVNCのパスワードを変更すると、RealVNCサーバのサービス再起動が必要となりますが、Microsoftログイン機能は無効化しているのですよね?  内部だけのリモートアクセスですか?それとも外部からのアクセスですか?  内部のみの場合、ウイルスセキュリティソフトの方にてポート制限されているかどうかも確認事項です。(Windowsファイアウォールやウイルスセキュリティ・ファイアーウォールも含め)  外部も含めたアクセスの場合、VPNルーターネットワークの有無(IPSEC若しくはL2TP、PPTP他)、インターネット回線露出アクセスの場合は、利用ルーターの静的IPマスカレード登録でRealVNCサーバIPネットワークへの転送設定も確認事項です。  何れの場合もルーターの設定見直しが必要となります。

• koi1234
回答No.2

あなたの設定が悪い 自分が使ってるサーバ環境・クライアント環境も書かないでこんな質問する奴にはそれで十分 (前もほかのカテで全く同じ書き方してたやつがいたが同一人物か?)

回答No.1

基本的には、 ・アクセスされるPCに、RealVNC Serverをインストール。  実行して、アクセスを受け付けるIPアドレスを設定。 ・アクセスするPCには、RealVNC Viewerをインストール、実行。  リモート対象のIPアドレスを入力。 で動くはずですが。 どこで躓いているのかが分からないので、どうにも・・・

Water_5
質問者

補足

パスワードを設定しない時は接続するのだが 設定すると、まもなく接続できなくなる。