• 締切済み

RealVNCが接続できません。

インストールも間違いなくやりました。 しかし、接続しません。 設定か何かいけないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

>WinXP<----->WinXPではRealVNCは出来ると思います。 では、推測ではなく、これをまず確認してみませんか。

Water_5
質問者

補足

お言葉に甘えて、 WinVista----->WinXPのRealVNCをやってみたが 接続しなかった。 どうしてかな?設定が悪いのかな? あまり難しくはないと思っていたのだが。

• okgoripon
回答No.4

>いや、設定は悪くないような気がするが。 じゃあ、悪くないんでしょう。 悪くないのに動かないなら、それはバグです。速やかにRealVNCの製作者に報告して修正を待ちましょう。 ただし、人の作ったものにケチ付ける以上は、それなりの覚悟と態度で望んでくださいね。

Water_5
質問者

補足

WinXP+Apacheによる自宅Webサーバー上のことなのです。 つまりApacheが悪さしていると思っているのですが。 WinXP<----->WinXPではRealVNCは出来ると思います。 普通のことなので。

回答No.3

サーバー側の、アクセス許可の設定が違っている・・・? 情報が少ないので、よくわかりませんが、とりあえず間違いやすい点を。。。

Water_5
質問者

補足

サーバー側の、アクセス許可の設定? がわかりません。ルーターの設定? ファイヤーウオールのこと? WinXP+Apacheによる自宅Webサーバーなので ファイヤーウオールは停止してあります。

• koi1234
回答No.2

ほんとに何も情報がない質問ですね 単純に考えればどこかでポートがふさがれてるんでしょう とこちらも情報少く回答してみる

Water_5
質問者

補足

TCP:5900でポートは空いていると思うけど しかし念のため、ルーターを確認してみますね。

• okgoripon
回答No.1

必要な情報が一切書かれていないので、答えられるとしたら 「はい。設定が悪いので見なおしてください」 程度ですね。

Water_5
質問者

補足

いや、設定は悪くないような気がするが。 何が原因だろうか?