- 締切済み
RealVNCが接続できません。
インストールも間違いなくやりました。 しかし、接続しません。 設定か何かいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
回答No.5
>WinXP<----->WinXPではRealVNCは出来ると思います。 では、推測ではなく、これをまず確認してみませんか。
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.4
>いや、設定は悪くないような気がするが。 じゃあ、悪くないんでしょう。 悪くないのに動かないなら、それはバグです。速やかにRealVNCの製作者に報告して修正を待ちましょう。 ただし、人の作ったものにケチ付ける以上は、それなりの覚悟と態度で望んでくださいね。
質問者
補足
WinXP+Apacheによる自宅Webサーバー上のことなのです。 つまりApacheが悪さしていると思っているのですが。 WinXP<----->WinXPではRealVNCは出来ると思います。 普通のことなので。
- kuma310min
- ベストアンサー率40% (212/518)
回答No.3
サーバー側の、アクセス許可の設定が違っている・・・? 情報が少ないので、よくわかりませんが、とりあえず間違いやすい点を。。。
質問者
補足
サーバー側の、アクセス許可の設定? がわかりません。ルーターの設定? ファイヤーウオールのこと? WinXP+Apacheによる自宅Webサーバーなので ファイヤーウオールは停止してあります。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
ほんとに何も情報がない質問ですね 単純に考えればどこかでポートがふさがれてるんでしょう とこちらも情報少く回答してみる
質問者
補足
TCP:5900でポートは空いていると思うけど しかし念のため、ルーターを確認してみますね。
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.1
必要な情報が一切書かれていないので、答えられるとしたら 「はい。設定が悪いので見なおしてください」 程度ですね。
質問者
補足
いや、設定は悪くないような気がするが。 何が原因だろうか?
補足
お言葉に甘えて、 WinVista----->WinXPのRealVNCをやってみたが 接続しなかった。 どうしてかな?設定が悪いのかな? あまり難しくはないと思っていたのだが。