- 締切済み
顔、デコルテ、背中のニキビについて!!
私は21歳の女性です。 ニキビについて質問です。 私は中学生から現在、ニキビが完治したことがありません。 病院に行き薬をもらったり、牛乳石鹸を使ってみたり フリープラスという化粧品を使ってみましたが 少しは、良くなったな。という程度です。 しばらくすると、また顔中に沢山のニキビが出来て という繰り返しです。 タバコ、お酒続けています。 今は、DHCのサプリを飲んでいますが これも少し良くなったという感じで 完治しません。 周りの友達は、タバコもお酒もという 水商売をしているのに肌がとてもキレイです。 しかも、特に何もしていないとのこと。 また、最近、背中とデコルテ部分に 赤いぶつぶつが出来てしまいました。 なぜでしょうか? これわいい!という薬局などで売っている商品があれば 教えてください。 また、何かよい方法があれば教えてください! 肌は、敏感肌で混合肌です。 現在、顎に白いニキビと 顔中赤く小さいニキビが あります。 洗顔は沖縄の泥の洗顔を使っています。 一生ニキビに悩まされるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
回答No.1
質問拝読しました 私も背中にブツブツがあります 時間がなかったので,近所の皮膚科へ処方箋をもらいに行きましたらニキビと言われました 前回はGW前にできて,薬を服用してだいぶましになりかけたところに今回のブツブツです 前回は主治医にダラシンを処方してもらい経過良好でしたが,今回はダラシンが効きません 原因として考えられるのは寝汗・男性用の制汗スプレー・ジャンクフード生活… 早く主治医の所に行きたいです