• 締切済み

ニキビについて

私は今、高1の女です。 小学校の高学年のころからずっとニキビに悩まされてきました。 最初のころはニキビができても、なんか恥ずかしく親にお手入れのグッズを勧められても使わず、 やっと最近になり、プロアクティブなどを使い始めました。 今は洗顔はDHCの固形石鹸をネットで泡だててつかい、化粧水はpiuのスノーウォーター?を使っています。乳液もスノーシリーズ?で家にはあるのですが、余計に悪化しそうな気がして使っていません。 あと化粧水のあとにpiuのニキビのところに塗るクリーム?的なのを使っています。 今の顔の状態は顔全体にニキビができ、にきび跡もひどく、毛穴も開き多分最悪です。 誰か私にニキビ、にきび跡治すアドバイスください。できる限り肌をきれいにしたいです。

みんなの回答

回答No.3

洗顔はシンプルな固形石鹸が界面活性剤を含まないので正解です。 代謝をあげるとニキビができにくく、治りやすくなります。毎日お風呂で毛穴が開ききる程度まで湯船に浸かるようにしましょう。また、その状態の時に洗顔をするようにしましょう。 あとはビタミンCを摂るようにします。安く簡単に摂るにはポッカレモンを水に入れたレモン水を飲むようにするのがオススメです。 ニキビを治すのにコストはかからないんです。化粧品の広告を信じて高いお金を払っても根本のあなたの身体を改善しなければニキビは繰り返してしまいます。

回答No.2

ニキビは硫黄を塗ると治るよ まず、薬局で沈降硫黄(粒子の細かい粉末硫黄)を取り寄せること 入手したら薬瓶に水溶液にして、爪楊枝の柄につけて顔に塗る 夜はべっとりと、朝は薄く目立たない様に塗るのが、コツ 硫黄は油分を吸収する作用があるので、膿を吸収してくれるんだ そして、硫黄の黄色が、赤みを隠してくれる その他に、角質溶解作用(ピーリング効果)もある為、 薄く塗っていけば、色素沈着(シミ)や凹凸の修復効果もあるよ ニキビ跡は完全には消えない。年数をかけて、目立たなくしていくしかないんだよ 日光には長く当てないようにしてね。シミになるから 洗顔の時は、できるだけ擦らないでね 朝は水をかけるだけ。夜は洗顔料を泡立ててパフパフする位でいい 治るまで化粧品は控えて

• rin0207
回答No.1

こんにちは 本来でしたら、ニキビの治療をしに皮膚科に行かれるのが一番です。 ニキビがあるからとスキンケアを省くよりも、乳液も使いましょう。 ケアが足りないと逆に、肌が防御しようとして皮脂が過剰に出てしまいます。 乳液がベタつくなら、付けた後にティッシュで軽く押さえてみてください。