• 締切済み

Windows liveメール

Windows liveメール Windows 7 使用 メールを送ったら英語がズラーーーっと書いてあるのが届きます。 きっと送れていないのだとおもうのですが・・・ 英語なので どんなエラー 相手のアドレスが使用されていない 容量オーバー など なんだったのかが さっぱりわかりません。 何件かまとめて送信しても1社だけが そうなったりします。 仕事で図面をPDFで送信するんですが・・・ エラーでもどってきた場合、どの相手に送れなかったのかは なんとかアドレスで判断できるのですが。。。 例えば 宛先を複数選択(10業者)し、メールを 1回目は図面1。 2回目は図面2。 3回目は図面3。 と3回に分けて送信し、エラーが出た場合、エラーは1.2.3のどれかが分かりません。 知るにはどうしたらよいでしょうか? あと、エラーの内容も知りたいです。 相手の容量が足りないとかでしたら、相手先に伝えて空けて頂きたいですし。。。

みんなの回答

• kteds
回答No.3

> なんだったのかが さっぱりわかりません。 キビシイ言い方になりますが、そもそもそんな状態ではメールを使う資格はありません。 英語がわからないとはいっても、中学生程度の英語でわかるはずです。 本当に解決したいのなら、辞書を片手に真剣に取り組めばわかることでしょう。 > あと、エラーの内容も知りたいです。 自分で解明してください。 送信エラー情報を他人に公開してもいいのなら、エラーメッセージをそのまま貼り付けて質問してください。

• narashingo
回答No.2

エラーの原因は、エラーメッセージの内容を見ないと分りませんね。 個人情報を隠して、エラーメッセージのパターンごとに補足で貼ったらいかがですか。 いつも送信している相手の方のアドレスへの送信でしたら、通常は、添付ファイルの容量オーバーによる送受信サーバーの仕様定格上の処理不可や受信側の受信サーバーに空きが少ないなどが考えられます。

• aokii
回答No.1

通常は、エラーでもどってきた場合、どの相手に送れなかったのかは、エラーメールにエラーが出たアドレスと送信時刻及びエラー内容が記載されていますので、それで解ります。 英語は以下のサイトで、WEBで無料の日本語自動翻訳を行ってみましょう。 http://translation.infoseek.ne.jp/