- 締切済み
W杯予選が鳥取や島根では地上波で放送されてない
サッカーのW杯予選が鳥取や島根では地上波で放送されてないんのですがどう思いますか? 日本代表戦でしかもW杯予選でホームで埼玉スタジアムなのに普通にテレビで放送しないのは、とてもかわいそうです。 それとも山陰地方に住んでる人は代表選でも観たり応援したりする事ないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mo9518
- ベストアンサー率23% (44/184)
回答No.4
昨日の試合はテレビ朝日系列での放送でした。 テレビ朝日に限らず、民放テレビで全国ネットを完備している放送局はありません、 都会に住んでいる人には関係ありませんが、地上波で民放ということになれば、全国でどこかは見られない地域がでてきます。
noname#211518
回答No.3
昔は山陰放送が朝日系列だったそうですが、、、、、テレビ朝日のワイドショーで不祥事があり 山陰放送がネットしなくなったそうです 現在は評価が回復して番組によってネットするものもあるそうです サッカーは視聴率が高いのは間違いないのでネットしてもおかしくないと思いますが。。。。。 不祥事はやらせのような事件でした
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
回答No.2
今日の地上波放送はテレビ朝日が放送しましたが、鳥取や島根にはテレビ朝日の系列局が無いみたいですね。 地域によっては隣県にある系列局(広島ホームテレビや山口朝日放送)が映るでしょう。 > それとも山陰地方に住んでる人は代表選でも観たり応援したりする事ないのでしょうか? BS放送でNHKを観て応援したり、前にも書いていますが地域によっては隣県での放送が受信できる様ならそちらを観て応援するしかないでしょうね。
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
回答No.1
同時にNHK-BS1で生中継していましたので、見れないということはありませんが。 あと、ケーブルTVがあるから、それを通じてみることは可能です。
お礼
なるほど朝日系が放送されていないためですね。ありがとうございます。