- ベストアンサー
加圧トレーニングを続けたいのですが、、、相談です
加圧トレーニングを2~3回通い始めた20代女性です。 専門の資格のあるトレーナーのもと指導を受け、始まる前に必ず血圧と脈を見てもらえます。 いざはじまり両腕にバンドをつけて、 簡単なボールを使ったトレーニングで クラクラときてしまいすぐ気分が悪くなってしまいます。 顔色も白くなり(一時的に血流を下げてるので当たり前ですが(;_;)) できるものなら続けていきたいのですが、毎度毎度トレーニングをとめてしまうのも先生にも申し訳なくなります。 15分くらい我慢と思うのですが、 あの気持ちの悪さは慣れないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181597
回答No.2
その他の回答 (2)
- dietterai
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
最初から、15分は長いと思います。 加圧トレーニングの平均時間は、 10分ぐらいです。 まずは、10分にして加圧トレーニング してみましょう。 それでも、クラクラするようであれば さらに時間を短縮して、何分までなら 大丈夫なのか、計ってみましょう。 自分の限界を見つけて、それに慣れてから 時間を伸ばすようにしてください!
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 15分は長いんですね!? トレーナーさんに伝えてみます! ありがとうございました!
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
回答No.1
血圧に悪戯を加えるのですから、必然的に、心疾患、脳血管疾患の発症率を上げます。 そういうものは、やらない方が良いということに気付きましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 一度血流を止めてる?ので確かにそうですよね ありがとうございます。 もっと下調べをしてみます。
お礼
回答ありがとうございます! 参考になりました。 ベストアンサーにさせていただきます。