• 締切済み

好きな人ともっと近づきたいです。

好きな人ともっと近づきたいです。 四月から知り合った仕事の同期に好きな人がいます。その人とは最初の研修期間では良く顔をあわせたり同期会ではたくさん喋ったりしているくらいの仲ではあります。 が、メールは1週間に一回くらいしかしませんし、電話なんかやった事もありません^^; それでももっと仲良くなりたいと思い、直接食事に誘ってはみたのですが、半年は予定がいっぱいと絶望感たっぷりの断られ方… 今は勤務地が違うので次に直接顔をあわせるのは来月の同期会くらいです。それでもなんとか自分の思いだけでも相手に伝えたいですし、相手が自分の事をどう思ってるか聞きたい!と思うのですが、なんとかそういう機会を作るにはどうするのが良いのでしょうか?長々となりましたがアドバイスお願いします!

みんなの回答

• unnzari
回答No.2

多分相手はそういう気がないと思います。 ですので、直接正面からぶつかって見たらいかがでしょうか。 希望通りの回答でないかもしれませんが、 直接の気持ちを伝えた方が一番回答しやすいのではないかと思いましたので、 どうせダメだったら、言ってスッキリした方がいいのでは⁈ うまいアドバイスではないと思いますが、やらない後悔するよりましだと思います。 いい回答がくるようにお祈りしていますから、頑張って下さい。

noname#181796
noname#181796
回答No.1

半年は予定が一杯って、そんな訳ないでしょ!! 要は断られてんですよ!! 違う人を探しましょう。