- ベストアンサー
悩んでいます
Microsoft Excelで作成したデータをJAVAアプリに貼り付ける作業を自動化させたいのですが、どういった手法があるのでしょうか? JAVAからエクセルを読み込むといった作業は、JAVAアプリをいじれないので出来ません。 私の使ったことのあるものが、VBとVBAのみなので、そのどちらかでできたらいいなと考えています。 些細なことでいいので、心当たりのある方は、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Javaアプリをキーボードで制御できるという前提に立場、SendKeysではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- nda23
- ベストアンサー率54% (777/1415)
回答No.2
「何処に」「何を」貼り付けるのでしょう? 「JAVAアプリ」だけじゃ何のことか不明 ですよ。
質問者
お礼
「何を」はエクセルの値と文字列を。 「何処には」JAVAアプリ上としか・・・私の見ている画面、がJAVAのどういった状態のもなのか詳しく説明することができません。 確かに不明ですね。もう少し伝わり易いよう心がけます。
お礼
Sendkeys 見たことはありますが、使ったことはなかったです。 さっそく調べてみます。 ありがとうございました。