- 締切済み
フィリピンでWifi
フィリピンでWifiを使用していますが、電波が弱いため、PLANEX GW-900D、GW-450D を使用して、電波を強くしたいのですが、使用可能でしょうか? 特にビデオチャットを快適にしたいです。 宜しくお願い致します。 環境;レノボ ThinkPad Edge E420 ノートパソコン Win 7 home
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
フィリピンのネット環境知らないので細かな話はできませんが 無線の状態が悪くて快適じゃないのか WiFiのさらに根本のネット接続が快適じゃないのか によって話が変わってきます 前者であれば 無線子機を変えることで快適になるかもしれませんが (子機変えて改善される保証はどこにもありません) 後者の場合いくらWiFiが快適になっても元の回線が遅いので無意味ってことになります まずは現状の状態で一移動などで電波状況が改善されるかされないのか・ 改善されたとき本当に快適になるのかを見極めた方がよろしいのではないかと思います