- ベストアンサー
真の4番打者は誰ですか?
落合博光 山本浩二 掛布雅之 原 中村紀洋 タイロンウッズ カブレラ 中村剛也 中田翔 清原和博 阿部慎之助 松井秀喜 王貞治 長嶋茂雄 野村克也 門田博光 松中信彦 ブランコ ズレータ パリッシュ
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中日、江藤 愼一(旧名、慎一)。長嶋、王の全盛期、小学生~中学生だった私のアイドルは江藤だった。前で打つこと、そして、レベルスイングというものの大切さを幼少期の私にしっかりと教えてくれた。特に、中学時代、長嶋や王の真似をすることを、あれは見世物サーカスだと言って、それを強く諌める監督に出会うという幸運に恵まれる。以来、アイドルは、お手本となる。闘将、江藤さん有難う御座いました。合掌。 江藤さんの後は、阪神の田淵、そして、巨人の松井がお手本というか、私の打撃理論の体現者。サーカスバッティングとされていた長嶋が実は、V字打法を確立していて、それを、松井さんに伝授したことを知り、そうであったかと、自らの迂闊さを認識するとともに、長嶋さんを見直した。長嶋さん、松井さん、国民栄誉賞受賞おめでとう御座いました。 理屈的には、松井の打撃が究極形。おそらく、これ以上のものは今後あらわれない。ただ、右打者であったら、もっと凄い打者になっていたという確信がある。レフト守備での怪我も無かったのだと思う。
その他の回答 (5)
- pangohan223
- ベストアンサー率0% (0/2)
単純な理由ですが、やっぱり松井秀喜さんですかね。 彼の全盛期は東京ドーム以外の球場でも、HRを量産していましたからね。
お礼
Thankyou
- uniquepro
- ベストアンサー率50% (347/681)
ズレータが入るくらいならチャーリー・マニエルは外せないでしょう。どちらも最強にはならないでしょうが。 単独の能力だけでいうなら野村か落合かな。王と長嶋は3番王・4番長嶋のセットで数倍の効果を見せたわけで、単騎でどれだけ打てたか正直疑問。 他はミソクソでしょ。打順4番目の打者が数多く含まれてますし。辛うじて門田が野村・落合の次に位置する程度でしょうか。他はスルーで。
お礼
Thankyou
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
ブーマーウェルズ(福岡ダイエーホークスで大活躍してた)
お礼
Thankyou
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
テリー
お礼
これも3番な
- TarChang
- ベストアンサー率25% (406/1574)
こんにちは。 チャンスに強い! 弱いよぉ・・・ も大切ですが 記憶に残る事が大切。と思っています。 やはり 長嶋茂雄 を推します。 (想像通りの年代です) あと、余談ですが・・・ 「なんかゲッツーで終わりそうやな・・」で、試合を締めていた 原 も記憶に残っている4番です。(原ファンの皆様、ゴメン) 監督としての力量は認めていますから・・・ 赤鬼ホーナー、ランディバース 忘れてないかい?
お礼
バースは3番
お礼
Thankyou