• 締切済み

妊娠についての質問です。

こんにちは。妊娠についての質問です。 以前もこちらで質問させていただきました。 再度質問させてください。前回の時も書かせていただいたのですが、五月3日に生理が終わりその日から3日おきに仲良ししてました。今回の生理予定日は26日です。基礎体温はつけていないのですが、周期はほぼずれた事がありません。フライングで22日から検査薬を使用したのですが、全て薄い陽性でした。 前回はここまでだったのですが、その後の経過をご報告させていただきます。 25日にチェックワンファストで検査しました。これまた薄い陽性でしたが、以前よりも濃くなっています。一日あけて、27日朝一の尿でチェックワンファストで検査。終了線よりは薄いですが、25日よりは遥かに濃い陽性反応でした。濃くなっているという事は、妊娠継続と考えて良いのでしょうか(..)?また、どのタイミングで病院に行けばベストなのでしょうか??初めての妊娠で、周りに相談できる人もいなくてここで質問させていただきました。子宮外の心配や、早く赤ちゃんを見たいという気持ちから来月の4日に病院に行こうかなと思ってはいるんですが。仕事も丁度お休みなので。そのタイミングが早すぎるのかも分からなくて。回答いただければ嬉しいです(..)よろしくお願い致します。ちなみに、妊娠を希望している24歳主婦です。補足下の検査薬に26と書いてありますが、27の間違いです。すみません。

みんなの回答

回答No.2

妊娠おめでとうございます^^ 3人の子持ちで30代の働く主婦です☆ 以前の質問は拝見しておりませんが、ファストで濃い陽性になっているので、妊娠継続していると思いますが、出血や腹痛などの異常があれば早急に受診されて下さいね。 生理予定日が26日との事なので、生理予定日から約1週間後に行けばいいかと思います。 あまり早く行き過ぎても、胎嚢が見えなかったりするので来月4日で大丈夫ではないでしょうか。 お体気をつけてお過ごし下さい☆

noname#211251
noname#211251
回答No.1

前回の質問にも回答させて頂きました 2人目妊婦です。 妊娠おめでとうございます(^^) ちゃんと継続されてますよ! 来月4日受診でいいと思いますよ。 もしかしたら胎嚢がみえるかもですし、 とりあえず検査薬で陽性なんで一度 診てもらっておくと安心ではないでしょうか? お体大事にしてくださいね(*^^*)