• 締切済み

何で私は飛行機に乗るとなると身構えてしまうので

しょうか?身構えたくありません。それからCAの人達は欝になったりしないのでしょうか?明日事故にあうかもとか考えないんですかね?墜落するかしないかはロシアンルーレットみたいなもので自分でなすすべなどないわけですよね?墜落するとしてもなすすべないですよね。これが他の乗り物と違う所でそこが怖いんです。 どうすれば新幹線のチケットを予約する時のような気持ちで飛行機の予約も出来るようになるのでしょうか?船と陸路で行けないこともない国への飛行機を予約するとなると「時間かかってもいいから陸路でいこうかどうしようかな、でも治安が悪いし飛行機の方がいいかな」とか思ってしまって迷いまくって体調までおかしくなるんです。 そんなのもう嫌です。CAの人からのご意見があれば安心するかもしれません。格安航空会社やEU圏内乗り入れ禁止の航空会社のCAなんかのご意見なんて聞ければもっと安心すると思います。

みんなの回答

回答No.2

CA(=FA)の中にも、 メンタルヘルスを損なってしまう人はいるでしょう。 そうした人は、外れて、地上勤務か、 退職して、治療に専念しているでしょう。 質問者さまは、とりあえず、 人格障害か、パーソナリティ障害かで 検索して、該当する記述がないか、 読み込んでみませんか。 初め、質問のタイトルを見た際に、もしかしたら 閉所恐怖症の人かなと感じたのですが、質問を読んで、 そうではなくて、もしかしたら○○○人格障害っぽいかなと 想わせられました。 航空機事故の確率を自身で行ってみれば、 安全性を受容できるのではないでしょうか。 とは言え確率はゼロではないのですし、墜ちれば 終りなのですけどね。どうしても、受容できなければ、 船旅や列車の旅を採用するしかないですね。 道を歩いていても誰かに刺されたり、轢き殺されるかも しれないのですし、家に居ても竜巻、大地震などで 死なないとは限りませんので、私は、必要以上に、 神経質には考えないようにしています。 なにはともあれ、 Good Luck!

unndoudesyou91
質問者

お礼

覚悟は必ずしなければいけない。これは人類の決まりということですか?その感情を消し去りたいと思う私は病気であるということですか?

unndoudesyou91
質問者

補足

○○○人格障害の中に何が入るか教えてください。

noname#181796
noname#181796
回答No.1

飛行機で墜落する可能性は自動車事故に比べてはるかに低いです。 大惨事になった飛行機事故というのは最近ではほとんどありません。 離陸後エンジントラブル等があれば引きかえしたりして回避できます。 ヘリコプターや気球なんかのほうが恐いと思います。