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お袋(お母さん)の味といえば何ですか?
ckbckbの回答
- ckbckb
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和食が多いです。 大根の葉と油揚げの煮物、味噌汁、豚汁、 馬肉とゴボウを甘辛く煮て炊き立てご飯に混ぜた混ぜご飯、 ゴボウ、油揚げ、ニンジン等入った炊き込みご飯などなど。 砂糖多めで醤油をちょっと垂らした卵焼きも大好きです。 料理好きの母なので何でも美味しかったです。 母は今もですが早朝から仕事をしているので、 学生時代、「母の手作り弁当」という物をほとんど食べたことがなかったです。 姉弟で当番で弁当のおかずを作って各々弁当箱に詰めて持って行ってましたが、 男の私は茶色ばかりの弁当になってしまい、学校でからかわれて泣いた時もありました。 もちろん、母を恨んだりなんてしませんでしたが憧れはありましたね。
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