• ベストアンサー

私の悩み・・・骨太&筋肉・・・。

私、部活はソフトボールをしています。 一週間休む日もなく忙しい日々です・・。 本題にもどりますと、運動もしている、食べ過ぎていないのに普通の人より体重が重いんです。 理由が分かりません。 私には悩みがあるのですが、骨太ということと、筋肉がつきやすい体質ということです。 このことと体重にはなにか関係あるのでしょうか?? 誰か教えて下さい、お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1031janai
回答No.1

>動もしている、食べ過ぎていないのに普通の人より体重が重いんです。 それを体質と言います。 >私には悩みがあるのですが、骨太ということと、筋肉がつきやすい体質ということです。 体質って分かってるんやん・・・★ >このことと体重にはなにか関係あるのでしょうか?? あるでしょう。体重が重ければそれを支える骨格も鍛えられます。 あなたはその体質が嫌かもしれませんが、それも才能なんですよ・・・。羨ましい限りです。

hello28
質問者

お礼

才能ですか・・・・。 そう言ってもらえると嬉しいです!! 回答、ありがとうございました・・・。

その他の回答 (1)

• koh_rei
回答No.2

筋肉は脂肪より重いんですね。 体重計のメモリより、見た目の美しさの方が、大事かも。 プロポーションが良いなら、気にしなくて良いのでは? 吹けば飛ぶよな、儚げな体重になりたいなら、 筋肉落として、脂肪も付けないで下さい。 (でも、今よりスタイル悪くなると思います)

hello28
質問者

お礼

気が楽になりました・・・★ 回答、ありがとうございました!!!!