- 締切済み
何科に受診したら良いですかぁ
明日、会社を休んで病院に行こうと思うのですが… 何科に受診したら良いのか、悩んでいます。 2児の母です。 前回の生理は4月28日から5月2日までの、いつもより少し早く生 理が終わり、中出しの性交をしたのは5月5日で、その1週間後の5 月11日に胸をギューと絞ってみたら、少量の母乳がジワリと出まし た。 そして、微熱も出始め、平熱は35.8℃くらいなのですが、ずっと3 7.4℃くらぃの熱が昼も夜もずっと出ています。 熱があるせいなのか分かりませんが、頭がボーっとして、眠気もあり ます。 中出しして1週間後に妊娠初期症状が表れる事ってあるのでしょう か? 早すぎる気がするのですが、もし妊娠でなければ、違う病気とか…乳 癌とか…考えられるのでしょうか? どなたでも、どんな些細な事でも構いませんので、教えて下さい。 風邪の症状の様な感じが続いています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyuniti117
- ベストアンサー率24% (18/75)
回答No.1
2通り案が有ります (1)掛かり付け医である産婦人科 (2)総合病院の総合診察科で受診してもらい専門の科に受診する方法 です (2)は時間がかかりますが
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨日、産婦人科で受診して来ました。 尿検査では、やはり早期すぎるため、妊娠は分からないそうで、 先生には、とりあえず風邪の症状を治すために免疫力を上げて、ゆっくり休んで、まず風邪を治した方が良いと思いますと言われました。 風邪なら薬飲んで早く治したいのですが、何となく飲めずにいます。 どぅしたら良いですかねぇ。 ありがとうございました(*^▽^*)