- 締切済み
性交1週間で妊娠初期症状?
2児の母です。 前回の生理は4月28日から5月2日までの、いつもより少し早く生理が終わり、中出しの性交をしたのは5月5日で、その1週間後の5月11日に胸をギューと絞ってみたら、少量の母乳がジワリと出ました。 そして、微熱も出始め、平熱は35.8℃くらいなのですが、ずっと37.4℃くらぃの熱が昼も夜もずっと出ています。 熱があるせいなのか分かりませんが、頭がボーっとして、眠気もあります。 中出しして1週間後に妊娠初期症状が表れる事ってあるのでしょうか? 早すぎる気がするのですが、もし妊娠でなければ、違う病気とか…乳癌とか…考えられるのでしょうか? どなたでも、どんな些細な事でも構いませんので、教えて下さい。 お願いします…(;´д`)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.2
乳汁が出た、ということで、産婦人科か婦人科を受診されると良いと思います。 血液検査をして結果を待ちます。 必要に応じて飲み薬が処方されますので、先生の指示に従ってください。 乳汁(のようなもの、も含めて)という自覚症状は、確かに乳がんにも含まれます。 ですが、今から必要以上に心配しても意味のないことですので、 まずは産婦人科で大丈夫です。 単にプロラクチン値が高いということで、乳汁が出ているのかもしれません。 高プロですと、排卵が不規則になったり、排卵が止まったりします。 そのせいで生理が不規則になったり、無排卵月経が起こる場合があります。 大きな病気でないといいですね。
- risastake
- ベストアンサー率54% (53/98)
回答No.1
下のお子さんはまだ授乳中ですか? 母乳が出る、熱があるなら乳腺に何かトラブルがあるのかもしれませんから乳腺外来に行かれてみてはいかがでしょうか。
お礼
回答有り難うございます。 下の子は5歳で母乳はあげていません。 先程、微熱が最高38℃まで上がりました。 胸は触ると痛いです。 ただの風邪にしては様子がおかしいので、乳腺外来か、内科か、産婦人科かどこに受診したら良いのか悩んでいます。 先ず、どこに受診したら良いと思いますか?