• 締切済み

auガラケーからソフトバンクiphoneへ…?

今auのガラケー(S004)を使っています。以前ソフトバンクで契約して既に解約したiphone4sが手元にあるのですが、auガラケーのSIMカードを差し替えて使うことは可能でしょうか? ショップで手続きなどが必要な場合、auとソフトバンクどちらのショップへ行けば良いのでしょうか?

みんなの回答

• mac1963
回答No.2

SIMロックがかかっているということと通信方式が違うこの二点で使用不可能 手持ちのiPhone使用したいならSoftBankで契約ですが MNPでSoftBankに乗り換えて新しいiPhone購入した方が安くつくんじゃないかな auでiPhoneに機種変更の方が良いかも ショップでどちらがお得か聞いてみたらどうかな

• ok-kaneto
回答No.1

不可能です。 ソフトバンク版のiPhoneはSIMロックが掛かっているので、ソフトバンクのSIMしか動作しません。

このQ&Aのポイント
  • パーソナル編集長Ver.11のインストールができないというお困りごとがあります。
  • 購入したパーソナル編集長Ver.11をインストールしようとしたが、「展開に失敗しました」「ファイルが壊れています」と表示されてしまいます。
  • サポートに問い合わせたが、対応できず、最新のVer.15では旧バージョンのデータが開けないため、Ver.11のインストールファイルを譲っていただきたいとの要望です。
回答を見る

専門家に質問してみよう