• ベストアンサー

ネットでプロ野球中継しているのはどこの局ですか

テレビのプロ野球中継では見たいチームの放送が見られなかったのでニコニコで見ました。 解説者がいなくてアナウンサーが一人で実況放送してました。 ヒーローインタビューを待つ間にニコニコに字幕が出て、 「アナウンサーが一人で放送していますので、グラウンドのインタビューの所へ移動中です。しばらくお待ちください」 CS放送を単にパソコンから見ていると思っていましたが、CS放送では必ず解説者がいるので違いまうね。 それならニコニコの放送はどこの局が流したのですか。一人で中継して、ヒーローインタビューもするのはどこのアナウンサーですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smilebox
回答No.1

映像の配信元は放映権の関係で試合の主催チームと密接な関わりがありますので、いつのどこの試合なのか書かれていないと、どこの局かも分かりません。 ただ、ニコニコ動画は映像だけTV局から提供してもらい、実況アナウンサーは自前で用意した(ヒーローインタビューをする人に頼んだ)可能性もあります。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございます。  納得です。