- ベストアンサー
アンソロジーの主催します。
このたび同人(二次創作)アンソロジーの主催を始めることになりました。 告知アカウントをTwitterで作ろうと思うのですが、どういったことに注意すればいいでしょうか? また、執筆者を募集する時はTwitterから募集しても大丈夫ですか? 友達の紹介とか知り合いの方に頼んだほうがいいですか? 色々サイトなどを見て周ったんですがどうしてもここだけわからなくてお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アカウント作るのはいいけどTwitterで募集するのは危険ですよ。 私やります!っていう人が来たとして、その人が冷やかしじゃないってどうやって判断するんですか? ・知り合いに頼む ・(オンオフどっちでも)創作活動に実績のある作家さんにメールで頼む ・Pixivで募集する あたりが多いですね。 注意は…創作実績のない人には頼まない。 サイトとか同人誌とか、サンプルが何ひとつない人には頼んではいけません。
その他の回答 (1)
- mattekuruwa
- ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.1
そりゃああるに越したことはないけど、無名でやったところで、執筆者なんか来ないよ 信用も何もないから。 いろんな会場でビラまいて、名前出して、それからしか
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ビラというのは、そのアンソロジーの、ということでしょうか。 それとも自分のサークルでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ジャンルのアンソロが、一般募集もしているところがいくつかあったので、一般募集でも大丈夫かなという感じはしましたが、 少人数を希望しているので、面識があってそれなりに仲の良い人にお願いで頼んだ方が無難ですね。 オフ発行実績のない人は、色々質問される可能性があって、その分時間も取られやすいと思うので頼まないほうがいいですね。