• ベストアンサー

佐川急便 荷物が届く前にお知らせメールは届く?

クロネコヤマトは荷物が届く数日前に、メールで誰から何がいつ届きます。ってきますが、 佐川急便はそういうサービスはありますか? 佐川のID・PWは持っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 54b
回答No.1

そのサービスはあります 手続きが必要です でも 「明日配達の予定です」というメールを受けて  家を出ないで待っていると とうとう受け取れないまま 1日が終わってしまい 翌日に届いたという事が 何度もあります。 一つの品物を受け取るためにイライラしながら 二日間時間をつぶされるのでしたら  そんなお知らせは貰わない方が良いかも知れませんよ。 何度も苦情を送りましたが 何度も同じ事が 繰り返されます。

teeokcxxwgaa
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• blue5586p
回答No.2

佐川急便の場合も、大体、配達予定の前日に、お知らせメールが届きます。  ID・PWをお持ちなら、そのメールから、ログインページにリンクして、希望の配達日時を入力することも可能です。  とかく、このサイトでは、ヤマトの評判が良く、佐川の評判が良くないようですが、私はむしろ反対で、きちんと再配達日時を守ってもらえる佐川のほうが、再配達日時を守らないことが多かったヤマトより、ずっと応対が良いと思います。

teeokcxxwgaa
質問者

お礼

ありがとうございました。