締切済み 煩わしいい画面 2013/05/11 07:28 添付のような画面が出てしまいます。 犯人は “http://ad.yieldmaneger・・・”とやらで 他のアプリケーションを実行中に勝手に呼び出されて表示します。 実行してしまうと、ウイルス1000個の内、15個は削除しましたが残りの 処置は有料というソフトの売り込みです。 煩わしいいので削除する方法がありましたら教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ekayim ベストアンサー率51% (779/1503) 2013/05/11 07:49 回答No.1 下記URL参考まで http://pc-tech.jugem.jp/?eid=24 質問者 お礼 2013/05/12 06:46 ekayimさん 情報ありがとうございます。 試して見ましたが、アドインの一覧で検出されませんでした。 今、作者に問い合わせ中です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A 画面が固まる? 画面が固まる? IE8ユーザーです。 オークション画面を複数開くとその内の一つが固まることがあります。 このとき、右上の[X]をクリックしても反応しません。 タスクマネージャーのアプリケーションを開いてみると全部「実行中」になっています。 「応答なし」は無い状態です。 このときPCはどうなっているのでしょうか? 実行にそんなに時間がかかるとも思えないのですが、ウィルスか何かのいたずらでしょうか? 画面が勝手に動いてしまいます! 以前、ウイルスバスターがおかしくなり(入れた覚えのないパスワード等&ウイルスらしきもの発見!)、サポートセンターさんに電話して再インストールしたのですが。。。 それから画面操作をしていると、勝手に画面操作されてしまい困っています。(ウイルスは検出されません!!) ひどい時には勝手にデスクトップ上のホルダを開けている時もあります。(今も打ち込み中に、勝手に画面が下に下りたりします。。) PCは『XP Professional version2002 Servis Pack3』を使用中です。 ウイルス駆除ソフトは。。。 ●ウイルスバスター ●Spybot - Search & Destroy ●Ad-Aware SE Personal(再インストールで入れたので、UpDate出来ません) を使用しています。 どうしたら、このような状態を直せますでしょうか? お知恵をおかしいただけませんでしょうか? 「不足しているアプリケーションコンポーネントがあります。」という画面表示がでないようにするには? ウイルス対策ソフトのマカフィーを使っていたのですが、ウイルスバスターに変更しようと思い、マカフィーを削除しました。 ところが、パソコンを立ち上げる度に「不足しているアプリケーションコンポーネントがあります。McAfee privacy serviceを再インストールしてください。」、という画面が表示されてしまいます。 ‘プログラムの追加と削除’の画面を見ても‘マカフィー’の名前は消えているので、削除されていると思うんですけど・・・ この画面がでないようにするには、どうしたらいいでしょうか? ゴキブリが画面を食う つい先日、アクセスしたくもないのに、ポップアップ広告を消そうとしたときに間違えてクリックしてしまいました。 ブラクラのように窓が沢山出て、一旦パソコンがフリーズしました。 でも窓は全部消すことができましたが、デスクトップ背景には英語で、 「スパイウェアが入りました。駆除プログラムで排除してください」 というような表記が青い背景ででてきました。 昨日色々なスパイウェアを試してみましたが、 AD-AWARE、Spybot、あと駆除が有料なところを使いました。 AD-AWAREでは全て出てきたものを駆除しても直らず、 Spybotでは殆ど駆除できたものの、1つだけできませんでした。 その為、デスクトップの背景が勝手に変更されることはなくなりましたが、スクリーンセーバーのようにゴキブリが時々画面上に現れます。 ウィルス対策にウィルスキラー2008を使っているので、 その設定で拒否したため、ゴキブリが画面上を這っていても、 直ぐにもとの画面に戻る事ができます。 ゴキブリが出ている間、スカイプや他のプログラムが異常に遅くなったり、フリーズしたりシャットダウンされてしまうので、駆除したいのですが、他に良いフリースパイウェア駆除ソフトがわかりません。 ジョークプログラムも駆除できるものはありますでしょうか? 画面を消したらまた他の画面が出る。 Internet Explorer に接続し、ネットサーフィンをしていて、見終わった後、その画面を閉じると違う画面(他の項目をチェックしていないのに)が現れる。たとえば下記のような画面。 http://ad.yieldmanager.com/st?ad_type=iframe&ad_size=728x90§ion=612210 2カ月ぐらい前から発生しています。 ×で消せば、それ以上の不具合はありません。 何かのウイルスに感染したと思うのですが、対策教えてください。 ソフトのインストールのやり直しはやりたくありません。 セキュリテイは「ウイルスキラーゼロ」に入っています。 Windows Bista です。 起動時に黒い画面にでる文章 Windows98です。起動すると、黒い画面に以下の文章がでます。 『Windows または Windows アプリケーションを実行するのに必要なデバイスファイルが見つかりません。 レジストリや SYSTEM .INI ファイルがこのデバイスを参照していますが、このデバイスファイルは存在しません。 意図的にこのファイルを削除した場合は、このファイルを必要とするアプリケーションを、付属のアンインストールまたはセットアッププログラムを使ってアンインストールしてください。 このファイルを必要とするアプリケーションを今後も使用する場合は、アプリケーションをもう一度インストールして、足りないファイルを復元してください。 C:\PROGRA~1\SYMANTEC\SYMEVNT .386 続けるには、どれかキーを押してください..._』 キーを押せば起動できるので使用に差し支えはないのですが、できればこの表示が出ないでスムースに起動させたいです。 原因ははっきりとは分からないのですが、以前ウィルスにかかってしまい、対策として色々ファイルを削除したり、インストールしていたウィルス駆除ソフトを削除したりしたことと関係あるかもしれません…(><; 表示させないようにするにはどのような方法があるでしょうか? アドバイスいただけましたら幸いです。 よろしくお願いします。 (あまり詳しくないので分かりやすく教えて頂けましたら幸いです。) TopText iLookup の削除方法 TopText iLookup がインストールされているようなのですが、アプリケーションの追加と削除の中にありません。 ad-awareのソフトでチェックすると毎回objectが10個くらい検出され、その内チェックが入っている物のみ削除して、再度ad-awareを起動すると削除したものがまた復活しています。 TopText iLookupの削除方法を教えてください。 よろしくお願いいたします 画面の一部が拡大されて困っています WinMEを使用しています。 1週間ぐらい前にWebで映像を見た後からだと思うのですが、画面の1部分だけが拡大されて困っています。 現象は、最初はマウスについて拡大される虫眼鏡機能のようでしたが、ここ数日はデスクトップの1部分だけ縦3cm横4cmくらいの四角形の中が拡大されています。 その状態で何かアプリケーションソフトを起動すると、四角に被さったその画面の一部も拡大される状態です。 目障りなので削除したいのですが、コンパネのアプリケーションの追加と削除を見ても、検索をかけても分かりません。 勝手にインストールされて何か情報収集に使われているのではなどと心配しています。 漠然としていますが、何か該当するソフトもしくは削除する方法が分かれば教えてください。 貴社のソフトに対するトラブル解決? 質問事項 メール題名【012007052600590】(0109)ウィルスセキュリテイ/ウィルスセキュリテイZERO (1)覚えのない変更なので「ブロック」をクリックしました。ご確認の画面は消えましたが、アプリケーションソフト(ワード、エクセル、一太郎など)が画面のアイコンから開くことが出来ず、「指定されたファイルに対して、この操作を行なうプログラムが関連づけていません。・・・」というメッセージが出ます。 「プログラムの追加/削除」の欄も同様のメッセージが出て、ウィルスセキュリテイのソフトを削除出来ません。 そのために、「システムの復元」を実行し、「プログラムの追加/削除」が日は蹴るようになったので、ウィルスセキュリテイを削除しました。 (2)SOFTWAREの【k7Computing】は見つかりませんでした。 (3)最新版のダウンロードを試みましたが50%ダウンロードした時点で、「発行もと不明のソフト・・」のメッセージが出たが、「実行する」をクリックしたら、解凍が始まり、結果は「書庫の解凍」に失敗しましたとのこと。 (3)現在のPCの状況は、画面のアイコンよりアプリケーションソフトを開くことは出来ますが、「全てのプログラム」「プログラムの追加/削除」の欄にはアプリケーションソフトの名前は載っていません。従って削除する時に困ります。 特にこれと言った事はやっていないのに、こんな状況になりました。もう7年もノートンを使っていますが、こんな事はありません。今回成セットアップなどで正常になったとしても、また何時時こんな状態になるか分からないのでは、心配で貴社のウィルスセキュリテイは使用できません。安い変わりに脆弱なソフトは使えません。 ネットで、有料アダルトサイトが開き画面から削除できません。どなたか削除 ネットで、有料アダルトサイトが開き画面から削除できません。どなたか削除方法を教えてください。 ウイルスバスターは、入っているのですが? 画面のアプリケーションが勝手に次々と切り替わる 東芝 Dynabook E8 のWin XP Homeを使っています。 ウイルス対策ソフトはavastです。 起動すると、立ち上がっているアプリケーションがデスクトップ画面上で勝手に次々と切り替わり、全くコントロール出来なくなります。 リカバリーしても、ハードディスクを入れ替えみても状況は変わりません。 IE6を使っていますがディスクトップ上で複数の画面を開けていられません。 FireFOX等の1ソフトウエア 1ウインドウの状態で1つのアプリケーションのみを立ち上げた状態で何とか使っています。 ハード的な故障でしょうか?もしくは何か解決方法があるのでしょうか? どうすればいいのか教えてください。宜しくお願い致します。 画面が大きくなってしまい・・・・ アプリケーションの追加と削除から、あるソフトを削除してから、画面がすごく大きくなってしまいました。 一般的なやり方じゃ直らなく、調べたら多分ディスプレイドライバを削除してしまったと思うのです。 それをソフトで復元したいのですが、ファイル名がわからないので、どのファイルを復元していいかわかりません。 ディスプレイドライバのファイル名を、知っている方いましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 WINDOWS98 SE FMV DESKPOWER ME3/505 プログラムが実行できない アプリケーションソフトを実行できなくて困っています。 会社のパソコンでWindowsNTを使っているのですが、ノートンアンチウィルスからウィルスバスターに移行した際、まず、フリーソフトのダウンロードができないことに気づき、再起動などをしていたら、今度は、アプリケーション(拡張子はEXE) をダブルクリックすると、ウィルスバスターが開くようになり、会社のシステム担当の人に見てもらった所、前にフリーソフトをインストールしたものが悪さをしているから消すようにと言い残して、去っていきました。 その人が帰ったあと、コントロールパネルからアプリケーションの追加と削除をダブルクリックで開こうとしたら、アプリケーションを選択して下さいという画面になり、一応、programを選ぶと、そのプログラムが存在しないとでました。 その後、どのプログラムを実行しようとしても、アプリケーションの選択画面がでてきてしまい、ファイルのオプションでファイルタイプを正常なパソコンと見比べた所、あるはずのアプリケーションのファイルタイプの定義がありませんでした。追加しようにも、どのようにすればよいかわからず、大変こまっています。 アプリケーションで作ったファイルから(例えば、エクセルのxlsファイルなど)はアプリケーションが立ち上がりファイルを開くことができます。 直し方をおしえてください。 WMV9 VCMが削除できない。 AVIファイルを見るためにはコーディックが必要とのことで、インターネットで調べ、WMV9 VCMなるものをインストールしたのですが、特に実行ファイルがあるわけでもなく。何をしているソフトか、わかりません。 削除したくても、アプリケーションの追加と削除には、でてきません。 内をしているソフトなのか、また、削除方法をおしえてください。 添付の画面が出ます OSはX P IE8でネットしています、よく添付の画面が出ます、そのつど×で閉じています、ウイルスソフトはMicrosoft Security Essentialsです、最新に更新しています、スキャンしてもなにも出ません、添付の画面を出さない方法有りますかお願いします。 画面の消し方教えてください。 写真のような、通知画面が数分に一回でます。(ポップアップ) 勿論 このようなサイトに登録していません、 画面を消したいのですが、 どうすればいいですか? お教えください。 ※インターネットにアクセスしていなくてもでます。 PC本体に、記憶されているみたいです。 画面は、添付参照下さい。 ちなみに画面の右上の削除方法を押すと 70,000円の不当請求画面にリンクします。 残り時間も出ていて、気持ち悪いです。 御存じの方、是非是非、お教えください。 画面がだんだん白くなってフリーズ! インターネットしてたら急に画面が白っぽくなって フリーズしそうになりました。 しばらくすると元に戻りましたが何か悪いウイルスにでも 感染したのでしょうか? セキュリティソフトはソースネクストの「ウィルスセキュリティ」を 使っています。 Spybotや、Ad-Awareもやってみましたがだめみたいです。 何か原因や、対処方法をご存知の方がいらっしゃったら 教えてください。 ウイルスが残っている可能性? WinXP homeをつかっています。 11月16日にウイルスに感染しました。以前、nortonSystemWorks2002をインストールしていたのですが動作が重いのではずしてPCを使っていました。早速nortonをヴァージョンアップし、ウイルスの検出と自動削除を実行しましたらW32/spybot.wormという名前で5個検出されました。その内2個は削除されましたが残り3個はこのシステムでは削除できません。というメッセージがでました。 ウイルス除去ソフトのspaybotをダウンロードしそれを使う前にも一度ノートンで検出して確認をと思い実行しましたら今度はHDDからソフト、ファイルに至るまで異常なしと言うう結果が出ました。しかし、その後PCを使っても以前に比べ動作がすごく遅くなっています。 これってまだPCのどこかにウイルスが残っているのでしょうか。 ちなみにこの質問には別のPCを使っています。ウイルスに罹ったPCはインターネットの設定をはずしています。 PC画面がちかちかするんです・・・ OSはWindows Vistaです。PC画面がチカチカします。一瞬薄暗くなる感じでチカチカします。時々止む時もあるのですが、やっぱりまたチカチカします。再起動したら無くなるかもと思い、再起動したとき、画面が暗くなったまま、なかなか起動しないなと思ったら、ユーザー選択を抜かして勝手に3つある内のユーザーが現れ、画面が殆ど見えないくらい暗くなっていました。 『a-squared Anti-Malware』というソフトや『マイシールド』『トレンドフレックスオンラインスキャン』でもウイルスは入っていませんでした。 『PC 画面 ちかちかする』で検索した結果、蛍光灯が切れかかっているのではないかということを発見したのですが、まだPCを購入して1年も経っていません。1年で蛍光灯が切れることなんてあるのでしょうか。やはりウイルスでしょうか。原因は何なのでしょうか。解決方法があるのでしょうか。 買ったばっかりのパソコンなので、怖いです。どうか回答お願いします。 青い画面 ウィルスバスター2008にバージョンアップ後、DVD-RAM(D)からDVDを取り出すと青い画面になる。 原因は常駐ソフトDLA(Drive Letter Access)のようで、このソフトをスタートアップから削除すると上の現象は生じません。 DLAを削除するとDVD・CDのフォーマットができなくなります。 DLAを常駐させウィルスバスター2008を利用する方法はないですか。
お礼
ekayimさん 情報ありがとうございます。 試して見ましたが、アドインの一覧で検出されませんでした。 今、作者に問い合わせ中です。