締切済み 飲んでチョーキレイ 2013/05/10 20:13 飲んでチョーキレイ というものを つかってみようとおもっているのですが、 これは 便秘解消の薬なのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 system110 ベストアンサー率14% (26/183) 2013/05/10 21:52 回答No.1 検索できたURLです 参考URL: http://rapa.jp/nonde_kirei/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 産後も便秘が解消されず悩んでいます 妊娠中便秘で薬を服用していました。産後自然と解消されるものと思っていたのですが2か月経ってもまだ解消されません。薬に頼るとずっと治らないと思うので自然に治す方法ってあるのでしょうか? 海藻をたくさん食べたり根昆布水を飲んだり食物繊維をとったり考えられるあらゆる便秘解消の食べ物は試してみましたが効果ありませんでした。 何かいい方法を教えてください。 ダイエット ⇒ 便秘解消すること!? 便秘解消することってダイエットにつながりますよね? 便秘を解消できる薬等を教えてください。便を毎日出して減量して健康体になりたいのです。 みなさん教えてください。 妊娠中の便秘 妊娠19週です。 17週の頃から便秘になってしまいました。以前(妊娠前)は便秘になったことはありません。 しかも最近おなかが張ることが多いのですが,便秘でおなかが張っているのか,子宮が張っているのかが分かりません。病院でもまずは便秘を解消しないとということで薬を処方してくれました。薬も飲み,食物繊維も意識して多くとっているつもりですが,それでもなかなか出ません。 何か,よい解消法を知っていたら教えて下さい。 便秘解消に効果的な食べ物は? 最近便秘気味なのですが(1週間に2回ほど小さい のが出るくらいです)、薬には頼りたくないので 食べ物などで解消したいと考えています。そこで この食べ物(飲み物)で私は便秘が解消された! という方の意見をいただければと思っています。 よろしくお願いいたします。 便秘を解消させたい 便秘症で週に1~2回くらいしかお通じがなく、肌荒れもします。 薬に頼らずに、便秘がスッキリ解消できる方法あればアドバイスお願いします。 37週から便秘解消? 食事内容は変わっていませんが、37週辺りから便秘が解消されました。 生産期に入ると便がゆるくなるものなのでしょうか? おしるしみたいな感じで便秘解消? それとも、産婦人科でもらった貧血の薬とビタミンcが便秘によいのでしょうか? 理由が知りたいです。 頑固な便秘を解消したい 36歳です。15年来の頑固な便秘を解消しようと色々試していますが効果が有りません。結局便秘薬(アローゼン)を飲んでしまいます。牛乳やヨーグルトも試しましたが逆に便が固くなって便秘になります。なぜでしょう・・・。薬に頼らない何か良い方法がありますか? あなた流の便秘解消法は? こんにちは。あなたは便秘をどう解消していますか? 一般的には牛乳やヨーグルトを食べる、カンチョウをする、薬を使う・・などですが、それ以外で「こんな方法で便秘を解消してます!!」と言う面白い方法があれば教えてください♪ 因みに私の場合は、紅茶花伝、コーラ、アクエリアスを飲むと便秘が解消されます。因みに氷を入れて冷やして飲むと更に効きます。 割りと何故かコカコーラ製品の物が効きます(^_^;) 皆さんの方法を教えてんださい!! 結腸過長症 結腸過長症という診断がされました。特に治療法がないと言われたのですが、便秘がひどく便秘薬や浣腸無しでは便は全く出ないし通常の便秘解消法は全く効き目がありません。食事法やお薬など何か便秘を解消軽減する方法があればアドバイスを下さい。毎日が憂鬱で苦しい日を過ごしています 皆さんの便秘解消法 こんにちは。 突然ですが、どうやら便秘のようで、よく下っ腹がぽっこりになってしまいます。 薬にはあまり頼りたくないので、何か食べ物で便秘を解消したいのですが、何か便秘に効く食べ物があれば教えて下さい! ちなみに、私の体質でいくと、ヨーグルトはあまり効き目がないようです。 逆にオクラを食べたら快調でした。 よろしくお願いします。 ノリトレンの副作用(便秘、下腹が膨らむ)について ノリトレンを飲み始めて、便秘がひどくなりお腹が膨れるようになりました。これは麻痺性イレウスという副作用なのでしょうか。 以前から便秘はひどく、下剤を飲んでいたのですが、この薬を服用するようになってから、下剤の量を倍にしてちょうど便秘が解消されるといった感じになっています。吐き気や嘔吐などは特にありません。ただ下腹が膨れるのは気になっています。 このまま、下剤を飲んで便秘を解消していれば麻痺性イレウスの心配はないのか、それとも薬を変えてもらうべきなのでしょうか。 掛かりつけの医師に相談したほうがいいとは思うのですが、予約制のところで、次に行くのは2週間後になっていて、電話でもとりあってもらえるか分かりません(とても忙しそうなので)・・・ 便秘で悩んでます よろしくお願いします。僕、骨粗鬆症という診断を受けまして薬を飲み始めました。その直後から便秘になりました。主治医に相談したらボナロンという薬が原因だということがわかりました。しかしこれは骨粗鬆症の薬でありやめるわけにはいけません。そこでアローゼンという便秘を解消させる薬が処方されました。2日前から飲んでいるのですがちょっとしか便がでません。お腹が張っている感じがします。どうしたらいいでしょうか 妊娠中の便秘 現在妊娠6wです。 便秘で困っています。今までほとんど便秘をしたことがなく 解消法が「薬を飲む」以外知りません。 10日ぐらい出てなくて、非常につらい状態です。 薬に頼らず、無理なく出るような食事・飲み物、適度な運動など、 お勧めがあったら教えてください。 薬の副作用による便秘解消法について こんにちは。 私は今鬱病でジプレキジイディスやトフラーニル等を服用しており、その副作用の便秘に悩まされています。 同じように薬の副作用で便秘で悩んでる方はいますか?もし良ければその解消法を教えていただけると嬉しいです。 お願い致します。 整腸or便秘薬?? 私は慢性的な便秘で悩んでいます。 大体ひどいと、5日くらい続きますがそれでもまるで出ないというのはその中で二日間位です。 便秘解消の為に、腹筋やヨーグルトを試してるのですがあまり効果が薄いような気が・・・なのでソフトコーラック(便秘薬)飲んでます。 ただ今回のはひどいです・・いつもならソフトコーラックで翌日には出ていました、が全っっく!! 薬が弱いのかと思って調べたら・・”整腸剤”というのもあるんですょね。 ただ違いがよくわかりません。便秘薬とどう違うのでしょうか?そして私の場合はどちらを使うのがいいのかも分かりません。 回答はもちろん、おすすめの解消法があれば教えてください★ 便秘を解消 便秘を解消できる薬等を教えてください。便を毎日出して健康体になりたいのです。 みなさん教えてください。 便秘のお薬について 他の方も相談されているようですが・・・ もともと便秘症の私は鉄剤を服用するようになって ますます便秘が悪化しています。 5日間は当たり前。 プルーンも規則的に食べたりしていますが ど~してもの時に、出来るだけお腹が痛くならずに 少しでも便秘が解消できるお薬ご存知でしたら教えて下さい。 もちろん、出来る事なら頼りたくはないのですが どうぞ宜しくお願いします。 辛い便秘 とにかく便秘でなやんでおります。 いろいろ調べたりして試したのですがなかなか改善されません。 市販の薬を飲んでもお腹が痛くなるだけであったり、痛みはないが変化なしだったり。 はっきり言ってあまり薬に頼りたくないのですが一刻も早く便秘を解消したいです。 今の状態はお腹が結構出ており、3・4日に1回頑張って少し出るぐらいです・・・黒くて硬いです・・・まずいですね。 とにかくすぐにでも自然にお通じがでれば嬉しいかぎりです! 皆さんの知恵と意見を是非聞かせて下さい!! 便秘&痔に(><) いつもお世話になっています。妊娠15週です。 妊娠前から便秘でしたが、妊娠してから2週間程度排便のない状況になりお腹も苦しいし困っています。 以前産婦人科の先生に相談したところ『ヨーグルトとか食べて頑張って』と言われたのですが、そんなので頑固な便秘が解消するわけないじゃん!! 最近では痔になってしまったようで、大量に出血します。痛みはないのでいぼ痔かなぁと勝手に考えているのですが、まさか流産??他の病気??と心配になる程です。 産婦人科で便秘の薬も痔の薬も頂けるのでしょうか? それとも肛門科等で診てもらうべきでしょか? また効果のあった便秘解消法があれば教えてください。 薬の副作用で便秘です 花粉症のため、春は毎年4ヶ月ほど薬を服用しています。薬はアレグラ・エバステル・ジルテックなどです。薬の副作用かどうか不明なのですが、毎年困ってしまうのが便秘です。 薬を飲まないときはほぼ毎日お通じがありますが、薬を飲むとひどい便秘になってしまい、1週間くらい出ないコトも・・仕方なく耳鼻科で花粉症の薬と一緒にもらった便秘薬(プルゼニド)で出す・・といった感じです。薬を服用中は、便秘予防のためヨーグルトやオリゴ糖をこまめに取るのですがぜんぜん駄目です。普段、ちょっと便秘気味のときに時々飲むスリーAマグネシア(1~2錠飲むと次の日必ずお通じがあります)を6錠飲んでもぜんぜん駄目です。こういう場合の便秘解消法ってどうしたらいいのでしょうか?