- ベストアンサー
バナーを作っています。
ボタン化まではできたのですがbpmをGifにしたいのですがどうすればよいのでしょうか、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何のソフトで描かれました? 例えば、Windows付属のお絵描きソフト「ペイント」だと、[ファイル]-[名前を付けて保存]で、「ファイルの種類」の[▼]からGIF形式を選んで保存です。 但し、OSのバージョンがXPだと、変に減色されてしまうので、いったん白紙の状態でGIF保存した後に、[編集]-[ファイルから貼り付け]で、そのBMPの画像を入れ、[ファイル]-[上書き保存]したほうが良いです。 「ファイルの種類」にGIF形式が無い場合もあります。これだと、Office(ExcelやWordなどのソフトがセットになってるやつ)をツールごとインストールするか、またはGIF形式を扱える市販のペイントソフトを買ってくるしかないかと。( ※GIFの圧縮法のライセンス問題のせいで、今フリーのペイントソフトじゃGIF扱えないので。)
その他の回答 (2)
- suiminbusoku
- ベストアンサー率33% (31/93)
「teonというソフトでボタン化」というのは画像の見た目をボタン化(もりあがった画像にする)するだけなので別にしなくてもいいです。 あと「440x150のものを作成しあとで88x31に縮小」とういう作業もその方がキレイな画像に仕上がるというだけで、ペイントで88x31でGifかJpgで保存すればその画像をバナーとして使うことができます。
お礼
ええっ!知らなかった。 有難う御座います。もう一度質問しますので宜しくお願いいたします。
- rosegarden
- ベストアンサー率26% (190/728)
ペイントに作られたバナーを呼び出し、「名前をつけて保存する」時、jpgやモノクロやpng、gifなど保存法がいっぱい出て来ます。 そこからgifを選ばれたらいいのではありませんか?
お礼
有難う御座います。 参考にさせていただきます。
お礼
有難う御座います。 まずここまでの経緯です。 ・ペイントで440x150のものを作成し、bmpで保存。 ・Bidenというソフトで88x31に縮小し、bmpで保存。 ・teonというソフトでボタン化。 以上ですが、ボタン化って必要な作業なのでしょうか? それとも最初からペイントで88x31でGifで保存すればもう出来上がりなのでしょうか? 宜しくお願いいたします。