サラウンドスピーカー、TV、ゲーム機の接続について。
サラウンドスピーカー、TV、ゲーム機の接続について。
はじめまして、素人ですがお願いします。
先日、サラウンドスピーカー(ONKYO HTX-22HDX)を購入致しました、この2~3日中に接続予定しております。
以前、同様の質問に、ご親切で分かり易いご回答して頂きましたが、いまさらながら、ひとつ疑問が出てきました。
素人相手になりますが、どなたか教えて頂けるとたすかります。
以前の接続についてのご回答内容
PS3のHDMI出力端子→【HDMIケーブル】→HTX-22HDXのHDMI入力端子
HTX-22HDXのHDMI出力端子→【HDMIケーブル】→TVのHDMI入力端子
Wii
Wii→【コンポジットケーブル(赤白黄ケーブル)】→TVの外部入力端子
出来ればD端子接続にすれば、より高画質になります。
このままでは、TVやWiiの音声にHTX-22HDXが生かせません。
そこで、TVの光音声出力端子→【光ケーブル】→HTX-22HDXの光入力端子
これで全ての音声がHTX-22HDXを介し、HTX-22HDXに接続されたスピーカーから再生されます。
Z9000とHTX-22HDXのリンクもOKです。
と、教えて頂いたのですが、
PS3とTVはHDMIケーブルでの接続はしなくて良いのでしょうか?
宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 アンテナケーブルが必要なんですね! TVからBDレコーダーに繋ぐんですよね。