• ベストアンサー

至急回答お願いします。

排卵日の次の次の日に軽い挿入をしました。 先日、こちらで同じような質問をしましたが、とても不安です。 挿入といっても、彼氏がパンツをはいたままで全部はいれていません。 この場合、妊娠しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

先ず、一つの質問にお礼をして締め切ってから、次の質問に移るのがエチケットであり、マナーです。 >排卵日の次の次の日に軽い挿入をしました。 これが本当なら100%妊娠しません。 卵子の寿命は普通、8~10時間しかありません。 そして、人は排卵を過ぎると子宮の入口の防御が急速に戻るので、精子は進入できなくなります。 排卵後2日も経ったら、卵子も居ませんし、精子も進入できません。

yuniwatori
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また、マナーの注意ありがとうございます。 回答をしていただいている身なのに、このようなことをしてしまい本当に申し訳ないです。 今後はこのようなことがないようにします。 生理予定日がまだ先なので不安ですが、妊娠してる可能性がかなり低いことが分かり、少し心が楽になりました! 今後はこのような行為はしないようにします!

その他の回答 (1)

• saneylove
回答No.1

私の友達は先だけ入れて射精せず、先走りで3人子供産まれましたよ。次生理なかったら検査した方が良いですよ。

yuniwatori
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり挿入するだけで妊娠ということもあるんですね! 実際にあったお話なので誰にでもありえますよね。 これからはこのような行為はしないようにします!