- ベストアンサー
5月1日に付き合っている彼と性行為をしました。妊娠可能性について知りたい
- 5月1日に彼との性行為をし、妊娠可能性が気になっています。
- 彼との行為は生で行い、ゴムを使用しましたが、13日経っても生理が来ないため心配です。
- 高校生で妊娠は望んでいないため、妊娠可能性と検査のタイミングについて教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠してるかも…と不安になりすぎて生理が遅れるとよく聞きます!! 私もそのうちの1人でずっと病んでる時期があって2ヶ月間生理が来なくて、これは母に打ち明けるしかないと思い母に相談したところ安心したからかその日に生理が来ました! 高校生なら2ヶ月来なくてもそういう時期だからと大丈夫だと言われました 主さんも1人で抱え込まずに、親や信頼出来る友人さんに相談してみたら少しは気が楽になると思います!!
その他の回答 (5)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
後悔も反省も今回妊娠していなかったら、同じように生で挿入させるでしょうけどね。言い訳は、彼氏に嫌われると思って…。 3日程度の生理のズレは高校生の年齢ならありますよ。 しかも、性行為した月ですしね。 心配していても何も解決しないので、妊娠検査薬を買ってテストしてみて下さい。ドラッグストアでも買えますし、Amazonなどのネットショップなどでも購入出来ます。 また、多くの方が書いていると思いますが、性行為した後では妊娠の確率は0%か100%のどちらか(妊娠しているか?いないか?)でしかありませんよ。
お礼
もし今回妊娠していなければこれからはこんなことがないように気をつけたいと思います。彼氏に嫌われる覚悟で断る勇気を出します。回答ありがとうございます。
- aqwsedr
- ベストアンサー率25% (13/51)
妊娠検査薬の精度は正しい時期に正しく使用すると99%だそうです。 そんな高いものでもないですし安心を買ってみてはどうでしょう。
お礼
買ってみます。 ありがとうございます。。
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
私も奈良県出身ですけど、奈良県の女子高生は軽い人が多いと思って いたけどやっぱりね。 奈良県の女子高生の中絶率ってかなり高いんだよ。 貴女もその仲間に入らないようにしないとね。 反省しても遅いんだもんね。もし本当に反省してるなら結婚するまで セックスはしないことよ。好きな男がちゃんと責任を取る約束を しない限り不安はいつまでもつきまとうよ。
お礼
そうなんですね。 これからはこんなことがないように気をつけたいと思います。回答ありがとうございます。
心配や後悔の気持ちはわかりますよ。 今回のことはやや軽率でしたね。でも、もう起こしてしまったことは仕方がないので、検査薬が使える日まで待ちましょう。 確率は0か100しかないですよ。できるときはできるし、できないときはできない。その時々の確率なんてわかりません。 あんまり心配してると余計に遅れるものなので、できる限り考えないようにして落ち着いてください。
お礼
そうですよね。本当に反省しています。 回答ありがとうございます。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
妊娠の可能性を考えるのはSEXをする前です。 行為の後では妊娠してるか、してないか、どちらかしかありません。 妊娠60%なんて意味がない もう少し待てば確実に結果が判ります。
お礼
すごく反省しています。 回答ありがとうございます。
お礼
そうなんですね!ありがとうございます! この回答をいただいて少し安心しました。。 私も親に生理が来ない事言ってみます。 本当にありがとうございます!