- ベストアンサー
FOMA-Iphone Line 海外
FOMAのガラケーでLINE(チャット等)をやってますが相手方(iphon)が海外にいた場合にLINEをやったらこちら側(ガラケー側)とはLINE(チャット・スタンプ・メール等)は可能ですか? (特に海外設定していない(ガラケー・日本側)) また、料金はどうなりますか?(こちら側はバケホーダイ) たぶん向こうは無料WIFIだと思います。 ガラケーはバケット料金制と聞いたので相手が海外の場合繋がるかがネックのような? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>FOMAのガラケーでLINE(チャット等)をやってますが相手方(iphon)が海外にいた場合にLINEをやったらこちら側(ガラケー側)とはLINE(チャット・スタンプ・メール等)は可能ですか? →相手がちゃんとNetに接続出来れば可能です。 別に直接のやり取りをしているのではなく、Netを介している以上 Netにさえ繋がれば通信可能です。 >また、料金はどうなりますか?(こちら側はバケホーダイ) →誰の? 御質問者様のであれば、国内に居る以上”パ”ケホーダイの範疇です。 相手の分は、相手の接続方法に因るので判りません。 >ガラケーはバケット料金制と聞いたので相手が海外の場合繋がるかがネックのような? →最初に書いた様に、Netにさえ繋がれば可能ですね。 余談 何処から”バ”ケットと言う言葉を聞かれましたか…^^;
お礼
ありがとうございました。 すみません。バになってましたね(^-^)パの間違えですね。