- ベストアンサー
美容師さんに質問!パーマについて。
デジタルパーマとクリープパーマ、痛みが少ないのはどちらでしょうか? 私は非常にパーマがかかりにくく、クリープパーマを半年に1回かけていましたが毎回掛け直しでした。しかし殆ど痛みはなかったです。 デジパは5年ぶり位ですが、今回はこちらでやってみようかと。しかしかかりにくくてデジパで掛け直しと考えると躊躇があります。 パーマを掛けないのが一番髪には良いのでしょうが、やはり掛けたいです。 まとまらない文章ですが、ご意見やアドバイスを頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはなかなか難しい質問ですが、結局は美容師さんの髪の毛の状態の見極め能力により適切な薬剤チョイスによってだいぶ変わってきます。 あとは質問者様の普段使っているヘアケア製品でもかなり変わってきます。 また、周期ですね。 薬剤や技術力、髪の状態が同じと考えたならば、デジパの方が若干ダメージは大きいです。 しかし半年にどちらかでしたらそんなに差は感じられないかとも思います。 3ヶ月に一度パーマ or 半年に一度デジパとか周期によって変わってきます。
お礼
有難うございました!参考にさせて頂きます♪