• 締切済み

漫画描くにしても…

漫画描きたいんですけど、自分が考えた様に描けないんですよね、話が淡々とするというかなんちゅーか。あと言葉の書き方とかキャラの動きの描き方もわからんですわ。なんかコツありますかね?

みんなの回答

• usami-san
回答No.3

とにかく枚数描くのが第一ですが、プロの作品を模写してみるとか。 設定や起承転結がどんなに上手でも、ただ理解できる内容になるだけです。 キャラがキャラらしく動いて、ドラマチックな展開が起こって ハッとする心理描写があるかどうかだと個人的に思います がんばってくださいね^^

noname#246720
noname#246720
回答No.2

自分が考えたものを100%作品に落とし込める人はプロでもそうそういないと思います。 うまく漫画上で表現できないのは、自分の中のイメージが不足しているからだと思いますよ。 イメージの半分くらいを表現できればうまく行った方じゃないでしょうか。 ということは、今の倍くらい資料を読み込んだりしてイメージを作り上げれば、何とかなると思います。 あとキャラの動きや言葉云々は、単に練習と経験不足です。 A4のコピー用紙1000枚分くらい絵の練習をして、文学作品を100冊くらい読んでみて、それでもなお何も変わらない時は、もう一度質問してみて下さい。

回答No.1

人生経験が不足しているからです。漫画描きは、漫画の事だけを考えても成功しません。 これは著名な漫画家の言葉です。確か、細野不二彦さんだったかな。引き出しがないん だから創作しようがない。それだけです。

noname#179614
質問者

補足

いや、そうじゃなくて。ストーリーは思いついても。上手く描けないんですよね。コマ割りとか、人物の動かし方とか