- 締切済み
ダイエットにはリンゴ酢か生姜紅茶か。
ウォーキングのダイエットを始めて、合わせてプラスアルファのことをしたいのですが、 リンゴ酢が新陳代謝を良くすると知りやりたいなと考えてます。 ただ、酢は体を冷やすみたいで冷え性の私にはあまり良くないのか疑問に思い投稿させていただきました。 おそらく日々の怠惰と冷え性が重なってセルライトが下半身にすごくついていています。 便秘で肩こりもあり肌荒れもひどいです。 私にはリンゴ酢はいいのではとおもうのですが、 最終的な目標はセルライトを落とすことなので体をより冷やすのはよくないでしょうか。 生姜紅茶の方が暖めるので相乗効果は高いのかなあなど、、 私のような体の場合、リンゴ酢で新陳代謝を高めて脂肪を落とすか、 生姜で暖めてセルライトをできにくくするかどちらの方がよろしいでしょうか。 基本は運動で脂肪を落として体を引き締めることに重点をおいてますので、 そのプラスアルファです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konarinoshizuku
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.6
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
回答No.5

noname#177707
回答No.4
- konarinoshizuku
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3

noname#194521
回答No.2
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
回答No.1
補足
丁寧に回答をくださりありがとうございます。 皆さま回答をくださってるようにもちろん摂取カロリーを少なくしております。バランスもできるだけ考えています! あと書き込む際に間違えてしまったのですが始めたのはウォーキングではなくジョギングの方でした。すみません…。 ジョギングももちろん有酸素運動ですが脚と腹筋背筋は多少鍛えれるのではないかと思いますがやはりそれだけでは筋力はつかないでしょうか。 恐らく皆さまには生姜紅茶やリンゴ酢だけで痩せようと思われてるみたいで回答にすこ残念な気持ちなので改めてお伺いしたいのですが、リンゴ酢や生姜紅茶はダイエットとして脂肪を燃焼する助けや冷えや肌荒れや便秘の改善には効果はないのでしょうか。