- ベストアンサー
ドメイン内のコンピュータを全て選択するグループ名
お世話になります。 当方知識不足なゆえ、調べても答えに行き着かなかったため、皆さまのお力を貸してください。 ActiveDirectryドメイン内の全てのコンピュータを選択できるグループは存在するのでしょうか。 ソフトウェアインストールポリシーを使用する際に、 ドメイン内の全てのコンピュータをまとめて追加したいです。 ご教示の程、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応セキュリティグループとしては、 Domain Computers グループ (DC以外のコンピュータ) Domain Controllers グループ (DCのみ) の2つのグループがデフォルトであり、どちらかのメンバになるのでこれで要件を満たすと思われます。 ただ、やりたいことが、 ドメイン内の全コンピュータにソフトウェアインストールポリシーを設定したグループポリシーを適用したい のようにみえますので これであればセキュリティグループは関係なく、単にソフトウェアインストールポリシーを設定したグループポリシーをドメインのルートにリンクすればいいだけのように思います。 Default Domain Policyと同じレベルになります。 Default Domain Policyは直接変更しないほうがいいので別にグループポリシーを作成してリンクすることになると思います。
お礼
ご丁寧にありがとうございました! とても助かりました!!