- 締切済み
戸塚駅東戸塚駅保土ヶ谷駅で賃貸物件を探しています
戸塚駅、東戸塚駅、保土ヶ谷駅で賃貸物件を探しています。 主にJR横須賀利用予定です。 各駅の出勤ラッシュ、帰宅ラッシュ (さほど変わらないと思いますが) 電車の混雑状況お詳しい方いらっしゃいましたら ぜひ教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qawaea
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
横須賀線の下車駅、想定通勤時間帯があればもう少し詳しく答えられます。 上りで通勤と仮定します。 もし長く乗車するなら、通勤利便性でその三駅ならおすすめは戸塚です。 JR東海道線、市営地下鉄も並走しており、 横須賀線にトラブルがあった際に迂回ができます。 保土ヶ谷はまだ横浜駅に近いですが不便、 特に東戸塚は移動できないまま通過していく東海道線を見送ることになります。 自分の知っている限り、 横須賀線は東戸塚から混むので、戸塚ならまだいい位置にたてます。 時間によりますが、朝の通勤は戸塚の時点で、座れないがつり革は空いています。 東戸塚から人が増え、保土ヶ谷につく頃にはそれなりにつり革前が埋まっているイメージです。 帰りも時間帯によりますが、動けないほどの混雑はあまりありません。 東海道線に比べれば断然すいています。 駅の発展ですが、 戸塚は再開発が進み便利になる反面、駅前の家賃は高騰しています。 買い物には困りません。 東戸塚も駅直結のショッピングモールがあり買い物には困らず、 駅周辺の店も充実しています。 戸塚の次におすすめです。 保土ヶ谷は駅前の発展は最下位です。最低限の店しかありません。 横浜に出て買い物が多くなるかもしれません。 そのぶん家賃はおさられるのではないでしょうか。 通勤先や迷うポイントがわかればまたアドバイスはかわります。 取り急ぎ上記ご参考に。