• ベストアンサー

サバのから揚げ

サバのから揚げを作ろうと思うのですが ゴマサバと塩サバどちらがいいのでしょうか? 塩サバで作ったらしょっぱくなっちゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#179120
noname#179120
回答No.3

塩サバだとしょっぱいですよ。 安いゴマサバっていう手もありますが、 いかんせんゴマサバは脂の乗りがないし、 食べても美味しくありません。安いだけの魚です。 手間かけた割には美味しくないっていうのがゴマサバです。 生の真サバを使うのが絶対良いですよ。

WGPWKITPYSTLC
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#181117
noname#181117
回答No.2

ゴマサバか、真サバ(生サバ)で。 塩サバは、塩を抜いてもちょっと塩辛いです。 少量なら、塩を抜いて酢締め → なますや酢の物に。

WGPWKITPYSTLC
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • bin-chan
  • ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1

竜田揚げじゃなくてから揚げ? ゴマサバのほうがよさそうですが、塩サバなら水で塩抜きしてからとか。 竜田揚げを食べたくなっちゃいました。

WGPWKITPYSTLC
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう