- ベストアンサー
約15cm四方の布の使い道
こんにちは~☆ 書店でバイトしてるんですが、売れなかった雑誌を返す時にいらなくなったふろくをよくもらってくるんですよ。 今回もらったのは「ラッピングセット」で、包装紙やリボン、箱がはいってたんですが、その中に折り紙くらいの大きさのかわいい布がはいってたんです。けどどう使っていいかわからなくて。。。 それを5こくらいもらってきたので、折り紙大の同じ柄の布が五枚くらいあるんですが、なにか上手い使い道はないでしょうか??? ちなみに自分は手芸のできない女です・・・(^^;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
棚の上において、上に観葉植物やサボテンをかざる。 ホッチキスで全部好きにつなげて壁にかざる。 百円均一で、箱を買ってきて、側面にボンドで貼る。 小物入れのできあがり。 いかがでしょうか^^
その他の回答 (4)
- UHA403
- ベストアンサー率33% (43/127)
その箱のラッピング以外でですか? 部品が必要になりますけれど、「くるみぼたん」に加工するというのはいかがでしょうか?ボタン以外にもラッピングやアクセサリーに転用できそうな感じです。 その布の大きさならお揃いでそこそこの数が出来そうですし、売るなら加工して「1個○○円」「5個セット××円」の方が高めの値段が設定できますから(笑)
- -Piyorin-
- ベストアンサー率53% (156/294)
ガラスの空き瓶、コップ、セトモノ、ミニグリーンの鉢など 身近にあるもので 布と大きさがあうものを 下からくるむように包みまわりをかわいいリボンや文房具店などでカラフルなモール(針金に毛羽がついてるもの)を買ってしばると ちょっとかわいい器のカバーに。 空き瓶のフタにかぶせてリボンでしばっても 両面テープでつけても かわいい小物入れに。 下のかたと 同じような意見ですが、厚紙をいろんな形に切って ふちに両面テープをはって 布を貼り紙の形どうりに切って 切りっぱなしでも。 参考になれば・・。
- masachi-
- ベストアンサー率35% (7/20)
オークションで売ってみてはどうでしょう?? 雑誌の付録、もっと枚数が欲しいっていう方がいらっしゃるかもしれません。。 私もその一人ですが・・小物にはちょうど良い大きさですが、少し大きい物を作るときは、不足してしまうんですよね・・・ かといって、雑誌をもう1冊買うのももったいないし・・・ どうでしょう???
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
一回り小さく切った厚紙にかぶせて、裏をボンドで固定して、コースターや小物の敷物にしてはいかがですか? 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
お礼
みなさん、ありがとうございました☆ 先日、知り合いの女の子が来たときに気に入っていたようなのであげました。おままごとでつかっているようです(どういうふうに使ってるんだろう・・・