ベストアンサー メッセンジャーバッグとバックパックについて 2013/04/13 20:05 ロードバイク通勤や通学の際、 メッセンジャーバッグとバックパックでは、どちらがいいでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FCR-ZERO ベストアンサー率25% (373/1481) 2013/04/13 20:28 回答No.2 好き好きではないでしょうか? 私は気分で変えてますが、メッセンジャーバッグの方が多いです。 あ、メッセンジャーバッグの場合は、もちろん補助ストラップをきちんと使用してください。 そうしないと安定性が悪いですから。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (2) ka2_abe ベストアンサー率41% (1219/2923) 2013/04/14 11:19 回答No.3 競技ポジションでのライドでは、 いずれの画像状態もアウトです。 =こんなに上に背負うと、頭に落ちてきます。 で、腰で背負えるメッセンジャーだと この強い前傾姿勢には良いのです。 バックパックでは腰で背負うことが困難なモデルも多いです。 ですので。 あなたのロードバイクのポジションが どの程度前傾取るのかによって向き不向きは違います。 前傾が緩いポジションで距離を乗るのであれば バッグパックの法が楽ですね=固定が強いので。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 noname#177887 2013/04/13 20:16 回答No.1 バックパックのほうが絶対いいです。 安定性、楽さが全然違います。 メッセンジャーは、近距離で、軽いもので、すぐに出し入れする必要のある場合のみです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車自転車・マウンテンバイク 関連するQ&A メッセンジャーバッグとバックパックについて 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグを選ぶ基準 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグ 自転車・マウンテンバイク バッグ(バックパック その他(海外旅行・情報) メッセンジャーバッグ メンズ服・下着・水着 31歳に似合うメッセンジャーバッグ 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグ メンズ服・下着・水着 自転車ランニングに使えるバックパックについて 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグはブレザーに… レディース服・下着・水着 メッセンジャーバックパック 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグ メンズ服・下着・水着 背中が蒸れずカメラバッグにもなるメッセンジャーバッグ その他(アウトドア) 自転車用の防水バックパック 自転車・マウンテンバイク プロ用のメッセンジャーバッグを探してます メンズ服・下着・水着 メッセンジャーバッグについて教えてください。 メンズ服・下着・水着 バックパックにヘルメットを付けたい? 自転車・マウンテンバイク メッセンジャーバッグについて メンズ服・下着・水着 メッセンジャーバッグ購入にあたって レディース服・下着・水着 神田の、メッセンジャーバッグを売っているお店 関東地方 メッセンジャーバッグ バッグ・財布・帽子・小物類