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お好きな天婦羅の具材

タイトルどおりです。 どんな具材がお好きですか? 僕は、グリーンアスパラが好きです。 ホクホクした食感がたまりません。 あと、春菊の苦味も好きです。 これからは、山菜も出てきますし、天婦羅が美味しくなる季節ですね。 回答よろしくお願いします。

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回答No.16

こんばんは。 私は、イカ・キスが好きです。 他に ハマグリ・エビの頭・シラウオ等、海鮮系に塩付けて食すのが好みです。 芋焼酎もあうけど、九州男児の私でも天婦羅には日本酒かなぁ…。 まぁ、どちらでもHAPPY♪です。「日本に生まれてよかった~(^^)」となります(笑)

noname#189746
質問者

お礼

イカやキスは、分かるんですが、海老の頭ですか! いつも捨ててるんで、必要ならば取りに来ていただければ、差し上げますが… なんか、想像がつかないです シラウオやハマグリは、かき揚げですよね。 これも、秘密の食べ方があるとか… まぁ、いいです。(笑) 今日もHappy ♪に飲みましょう♪

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その他の回答 (23)

noname#183025
noname#183025
回答No.3

こんにちは(^_^) 私は、 椎茸 おくら 豆 が好きです!(●^o^●)

noname#189746
質問者

お礼

椎茸は、肉厚なものでいきたいですね。 オクラは、食べたことがないです。今度作ってみたいです。 なんて思って、レシピを見てみました。切り込みか穴をあけないと爆発するって書いてありました。 レシピを見てよかった。すごく危険な料理だったんですね。 豆…これはかき揚げでしょうか。 エンドウ豆のかき揚げはよく聞きますが、もしかして違うのがあるのかと思って調べてみたら、金時豆の天婦羅が最初に出てきました。 もしかして、こちらでしょうか? 金時豆の天婦羅は、香川名産みたいな感じでしたので、違うと思いますが。

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  • system110
  • ベストアンサー率14% (26/183)
回答No.2

サツマイモ 野菜かきあげ 春菊も好きです スーパーマーケットの惣菜店のはいまいちですけど!

noname#189746
質問者

お礼

惣菜屋さんのは、冷めちゃいますものね。やっぱり、天婦羅は揚げたてがいいです。 この中では、野菜の掻き揚げが好みです。

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回答No.1

実家に帰った時に母親が作ってくれたブロッコリーの天ぷらがうまくて、 今では一番のお気に入りです。

noname#189746
質問者

お礼

ブロッコリーの天婦羅は食べたことがないです。 個人的には、茎みたいな部分の方がホッコリして美味しそうに思えるんですが、どうなんでしょう? 食べてみれば分かりますね。

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このQ&Aのポイント
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