VISTAでの壁紙の変更できません。
はじめまして。いろいろこちらで検索してもわからなかったので質問します。
VISTAのPCを使用しており、いつもは写真画像の壁紙を使用していたのですが
ウィンドウのデザイン設定でWINDOWSクラシックを選び、詳細設定のデザインの設定で
デスクトップの色を変えてしまいました。
すると、今まで設定してた壁紙がサイドバーにのみ出てきて
アイコンなどが出ているデスクトップの色は選んだ色に変わってしまいました。
それから、VISTAベーシックなどにデザインを変えたり戻しても、
デスクトップは色のままで、サイドバーのみ背景画像の右端のみ出ています。
コントロールパネルでデスクトップの背景を変更してもだめでした・・・。
画像はちゃんとフォルダにあって開くこともできます。
どうしたら、純色の色を消す(透過)することができるのでしょうか?
デスクトップの背景に画像を使用したいのでわかる方がいたら教えてください。
よろしくおねがいします。
補足
ピクチャファイルで検索するとデスクトップとロック画面のテーマはあるんだよね。確かに。。。 しかし、、、なぜかスタート画面の背景ってないんですよ。 あれは、一般的なピクチャ形式じゃないのかね・・・・。 何か知っていたら教えてください