- ベストアンサー
C#で作ったライブラリをJavaで呼び出したい
JavaからC#のプログラムにファイルパスを渡し処理させて、戻り値を返す。 ということをやりたいのですが、JavaとC#の連携方法については全くの素人で困っています 助けてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんおそらく、そのような事をする人はかなり稀かと(というよりいないんじゃないかと思う) 私が思いつくのはCORBAやSOAPなどのRPCを使った方法ですが、このようなQAサイトの回答として書けるようなものじゃない(分量的に)のでご自分で調べてみてください。 あとできるかどうかはわかりませんがJNAやJNIを使ってC++経由でC#のプログラムを利用するとか。 内容によってはC#で作られた実行ファイルをjava.lang.Runtime#execで呼び出すとかで済むのかもしれませんが。
お礼
> 内容によってはC#で作られた実行ファイルをjava.lang.Runtime#execで呼び出すとかで済むのかもしれませんが。 C#をコンソールプログラムで作ることでまさしくこの方法で出来ました! ありがとうございます!