• ベストアンサー

フレッツひかりについて

新築でひかりにします。パソコン、電話、テレビに使用します。LDKに電話を置きます。そして各部屋に、LANケーブルを引きパソコンを出来る様に頼みました。質問なのですが、LDKでもパソコンはできる状態なのでしょうか?宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

LDKに電話のポート(差し込み)があるので、あとからその場所にLANポートを作ることも可能ですよ。 でも、LDKのどこかにLANポートを作ってくれているのではないでしょうか?

その他の回答 (3)

• dragon-man
回答No.3

せっかく各部屋にLANケーブル引いたのに、LDKだけ引かないのはなぜでしょう。費用がそれほど高くなるわけでも無し。 いっそのことLANケーブル引かず、無線LANにしたら如何ですか。その方が安上がりだし、融通も利きます。LDKではおそらくノートPCをお使いでしょうし。光テレビでもテレビは無線では駄目です。同軸ケーブルは引かなくては駄目です。

• G500
回答No.2

LDKにLANケーブルが接続出来ない場合は無線ルーターを使うというてもありますよ。

• LancerVII
回答No.1

こんにちは。 各部屋にLANケーブルという中にLDKが含まれているかどうか? うちのマンションはクローゼットに各種機器が置いてありそこから各部屋(LDK含む)にLANケーブルが埋設してあり、コネクタが用意されています。 なので施工状態というかどのように頼んだのかがわからないので何とも言えません。