• ベストアンサー

三千院家のメイドさんについて

いつも楽しく拝見しております。 「ハヤテのごとく」のマリアさんについての疑問です。 設定ではこの人の年齢は17歳となっているようですが、 どこをどう見ても17歳には見えません。 もしかしてこの設定は「17歳教」関連のネタだったりするのでしょうか? もし彼女の年齢に「オイオイ」という突っ込みを入れたとしたら、 どんな反応が予想されるでしょう? ツボにはまるような答えを下さった方には、 もれなくベストアンサーをプレゼントさせて頂きますw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Devil-Ear
回答No.2

最近の一部の漫画(アニメ)では飛び級をネタにしてるのが多いですよね。 これは合法的?に少女(幼女)を話しに組み込む為です。 もちろん最近の萌えに傾向しているアニメの方向性の問題でもあります。 これと同じような理由で女装や男の娘、百合やゲイネタが増えたのもそうです。 ハヤテのごとくではナギ自体が飛び級で高校生やってますよね。 17歳教とは関係ないでしょう。 まあ、飛び級してメイドって普通に考えてありえないよねw 余程給料が良いのでしょうか? >もし彼女の年齢に「オイオイ」という突っ込みを入れたとしたら ギャグ漫画にツッコミは厳禁ですよw それにツッコミどころは年齢だけじゃないでしょ?

honyachan
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 >ナギ自体が飛び級で高校生やってますよね お友達数名道連れで飛び級しちゃったみたいですね。 ハヤテ君じゃなくても、 「どっかの4コマ漫画の主人公じゃないんだから」といいたくもなります。 >ギャグ漫画にツッコミは厳禁ですよw >それにツッコミどころは年齢だけじゃないでしょ? ツッコんだら負けという遊びかも知れませんね。 大方のところハヤテ君やマリアさんが代弁してくれてますのでw

その他の回答 (1)

• not_spirit
回答No.1

10歳で生徒会長だったので、17歳は間違っていないかと... 違うのであれば「設定」に記載されているのが普通ですし。 ただ、マリアさんに普通に黙殺されるだけかと...